見た目は可愛い主人公ですが、元の性格のせいなのか言葉使いや考え方がちょっと…。
内容がわかりにくいように感じました。
内容がわかりにくいように感じました。
本好きなのに本どころか紙もない場所に転生し、ないなら作ろうと転生前の記憶をたどって奮闘。
それはきっと今後の村の発展にも繋がるし、素晴らしい知識なんだけど、親も姉も姉の友達も生活のために働いてるのに、この主人公は自分の為にしか考えず周りを巻き込みイライラする。
転生したんだから中身は大人なはずなのに、中身まで子どもになったのかな?
どうも意味がわからず挫折。
大切に育てられた皇女が不治の病、その病気を治せる希望がある花を探しに行く、そこで信頼できる相手と巡り会う、そんなストーリーでもじゅうぶんなのに、子どもがいて父親は誰?っていうのが余計。
最初の方話が進むのが遅く、いまいち理解できませんでした。
数話飛ばし読みしたら少しずつ面白さを感じました。
私には合わなかったです。
寝なきゃいいじゃん?って言ってやりたくなるほど嫌いなタイプの皇帝。
ただの不眠症の我が儘な人にしか感じませんでした。
先を読んでいくときっと納得できるような展開になるんでしょうが、皇帝に怯え振り回される周りが可哀相過ぎて…。
無料分3話を読み思ったのは、なぜ話さないのだろう?
夜の生活を避けるのはわかるけど、日常会話から何から避ける意味がわからない。
忌み子扱いで生かされ、身代わりに生贄として嫁がされて、幸せそうだと妬まれる。
こういう作品の悪役って、主人公に対しての執着が強すぎて気持ち悪い。
無料分3話、あまりにも胸クソ悪いし、主人公の性格も好きじゃない。
今まで助けてもらっていたくせにコロッと態度を変える人達ばかりで嫌になりました。
あまりにも酷い旦那と義母。
追い打ちをかけるかのように、後輩先輩主人公の周りには裏切り者ばかり。
主人公もイライラするタイプで、読んでモヤモヤしました。
最初は主人公の万能過ぎが面白いほどで楽しみに読んでましたが、母親の影がちらついたあたりからん?と思うことがあり、あまりに考えにくいやり方で無理矢理連れて行こうとする色ぼけ男が気持ち悪くて楽しみな気持ちが減少。
皇妃様のシークレットレッスン