ざらめん子さんの投稿一覧

作者さんぽい

他の作品も読んで、読んでいくと途中からだんだんおろしろくなっていくんだろうなー、とは思う雰囲気があるんだけど、入りはあまり引きが強くない。
    恋のはじまりもインパクトがないんだろうな。

まだまだわからないが、

まず、3話目の擬音語の多さにはびっくり。何を読まされてるのかと思った。
    さらにその次の話、2人が出会った時のヒロインの脳内のセリフのシンプルなこと。なんか深みがない話なのかな?と思わせる入りですね。

可愛いお話

大人しくて教室の中でも目立たない存在、なのによく見たら可愛い顔してる、ってことなのかな?それで人気者のイケメンがこれまた中身がピュアでうまいこと恋におちる。あまりに夢物語すぎてあまり楽しめないな。

気にはなる!

始まりはモテモテちょっと高嶺の花的なイケメン同期に恋してるところから、初回にして急にふってわいてきた別の同期と急接近。そもそもイケメン同期との先の展開がきになるような出始めなのにもう別の男?とちょっと出だしから忙しい。

可もなく不可もなく

ストーリーはまぁよくある年下イケメンとの恋愛もので、好きな設定であるはずなのに、絵もきれいだな、という印象なのに、なぜか引き込まれない。いまいち色気がない。

幼なじみ

イケメンの幼なじみとの恋愛とかみんな一回は憧れる恋愛シチュエーション。しかも自分はそんなつもりなくて相手からとか楽しい展開読んでるだけでニヤニヤ。

可愛い

絵の可愛さが独断だなと思う作者さん。話の展開も恥ずかしいくらい少女漫画の世界のメルヘンさがあるんだよな〜。もう少し大人の恋の切なさがあってもいいと思う。

もうちょっと早い展開でも、、

なんとなくこうかな?ってゆう先の展開はわかりやすいのに、必要以上にじらされている気がする。多少のじらしはいいけど、あまりじらされ続けると飽きてくる。

絵が可愛い

絵に惹かれてついつい読んでみたら話も可愛くて、ただ、ときめきが私にはちょっと足りず、展開に飽きてきてしまって今は途中で読むのストップしました。気が向いたら続き読むかも。

ドラマの方が明るく見やすかった

薬剤師が主役なんて今まであまり目にしなかったので、内容がとても気になった。ドラマを先に見て思ったこと、ドラマにするほどの話題性はないなと。マンガにしても日常業務を多少は過剰にもらないとただマンガを楽しみたいだけの読者にとってはパンチに欠けるんだろうな。