ねこったぬさんの投稿一覧

姉嫌い、でも

最初はすごく面白かったです。姉の性格の悪さは清々しい。けど、妹もゆがんでる。この二人は顔が綺麗汚いでなく、心がブスなのかなと思います。最後の終わりが本当にいまいち。そんな風に終わりにさせるくらいなら、ダイエットして、整形して綺麗にしたらよかったじゃん。と主人公に対してつっこみたくなる。

だらだらと嫌な気持ちが続く

レスに悩む夫婦の話。求められる方の辛さもあるかもしれないけど、歯車がこうも狂うと、この先どうなるのかな、、、と思う。なにかのきっかけで夫婦の間にスキンシップが帰ってきたらいいなぁー

ちょっと、、、、

不倫はいけないでしょと分かりながらも、好きになってしまう、、、立場が違うと許せないけど、その立場になることも、、、もちろん言い訳で、許されることではないけど。
    うーんという感じでした

題名がら、、、

この表現を使う子自体、そう(不適切キーワードに引っかかってレビューに題名さえ書けない)じゃないような気がする。楽しく上手に遊んでいる女の子ですね。彼とうまく行きますように。

ごめんなさい絵がイマイチで

主人公の精神的なゆがみや逃避をうまく表すためのあの表情なんでしょうが、あれが怖すぎて主人公に移入できない。あーこの人病んでるな、、、って、遠目に見てしまう

ちょっと無理あり

花嫁は16歳の娘ちゃん。なんだか彼の行動に無理があるのは漫画だから仕方ないか。設定はよくあるナイト的な感じだけど、ナイト系ならもっとキュンキュンする話あるしなー。

展開が早い

高校生だからこんなものかな?と思いますが、日数を考えていると毎日何かが起きている感じ?もう少しゆったりとした時間軸がよいかなー。

胸が痛い

自分とは違う境遇ですが、愛し合って結婚した二人なはずなのに、こんなにもコミュニケーションが取れないものなのかと思ってしまいます。

水谷さんらしい

水谷さんの作品は何度も読んでいますが、かっこいい彼と恋に落ちる彼女。このお話はバージンの女の子が、ちょーかっこいい人と恋に落ちる。自分だけ見てくれるなんていい。

ちょっと

小学生と高校生が仲良かったという設定がいまいちピンと来ず。小学生側の妄想ならばわかるけども、本当に高校生の男が小学生を気に入ってたら怖いと思って見るのやめました。