otsumamiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 143件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ビアンカが改心して着実に一歩一歩2度目の人生を一生懸命生き抜こうとしている姿が好きです。夫との間の誤解も少しずつ解け、ビアンカ自身…強く正しく素直であろうとするひたむきさに、ほっとしながらワクワクドキドキ展開を楽しんでいます。
    ビアンカを取り巻く陰謀もけっこう怖いですが、嫌みなドス暗さ陰鬱さはなく、良いスパイスになってて面白いです。
    実は避妊をしていた旦那様…とか、色々予想外の展開も面白いです。
    1度目の人生とどんどん変わっていく状況の中で、でも最後の結果は変わらないのでは…と思わせるシナリオに…不安が募るビアンカの気持ちがとても伝わってきます。
    まぁ時々…「これでもう上手くいったんじゃない?!」と思わせて、またすれ違うヒーローヒロインの恋模様が焦れったくはありますが。

ローザがとにかく格好いい!!
    媚びない、頼らない、へりくだらない。毅然としてて容姿端麗・頭脳明晰・身体強靭・全てに万能!それでいて理想の相手は禿げデブ親父(失礼)の宰相様。外見より(いやむしろその外見すら可愛いと言っている所も良い)、切れ者である頭脳・中身に惹かれると公言するヒロインは、とにかく素敵過ぎる。
    旦那様は、あまりに純情というか世間知らずというか…ボンボン育ちで単純な顔だけ男。まぁ心底悪いやつではないのは分かるけど、正直…頭お花畑の元カノとくっついて、貧乏生活の中でもささやかに幸せ結婚満喫してほしい。ローザの旦那様には勿体ない。ローザには宰相様と幸せな結婚してほしい~(願望)

リチャードとローズとお兄様が大好きです。早くローズとリチャードがくっついて欲しいと思いながら読んでます。
    第三王子と側近二人はローズの幼馴染みなのに、簡単に性悪あざと女子に惑わされ、真面目なローズを貶め排除するなんて、バカ過ぎる!!側近二人も、たっぶり兄や父にお説教された(婚約者からの説教が一番効いた)ようだけど、スパイになる位じゃ足りない!まだ最後まで読み終わってないけど、性悪女は勿論、この三人もしっかり重い罰を受けて欲しい。

ピアが可愛い!

無欲で飾り気のない真面目なピアが大好きです!サブキャラには色々定番のドタバタがありますが、ヒーローヒロインが最初からずっと穏やかラブラブで、安心して見ていられます。ルーファスの溺愛ぶりも見てて楽しい。
    断罪イベントで終わってから、次の配信がなかなか出てこなくて、そろそろ我慢の限界。ピア充電させてください!

悲愴感しか感じない

絵がとても綺麗で読みやすいのだけど、あまりに夢も希望もない…。エラが悲惨な状況から、必死に真面目に頑張っても、エラや弱者を捻り潰そうとする欲深い人達に、簡単に踏みにじられる。なんか人間の悪い本質をあまりに赤裸々にしすぎて、希望となる拠り所が見つけられない。ジルでは力不足。元王妃様が倒れたところで読む気が失せた。

リーシェが大好き

7回も人生をやり直すって…凄い設定(引っ)て思ったけど、どの人生でも極めてるリーシェが凄い!人生のやり直しを無駄にせず、多岐にわたって挑戦と結果を残すヒロインが超絶チートになっていく。もう憧れです!!ヒーローのチートさクールさも半端ない。ベストマッチングな二人は見ていて気持ちがいい。個人的にはテオドール殿下がツンデレで可愛くて癒しです。
    お話し的にも、なかなか奥が深くて読み応えあります。飽きません。おすすめです。

面白いです

ヒロインの白豚ちゃん、おデブの時は汗ベトベトでドタドタした不快な感じが漫画から凄く伝わってきます。痩せて綺麗になった時は、その多才さ有能さも相まってとても魅力的に感じます。絵力の強さが凄い。お兄様にも幼馴染みにも愛され、どんどんファンを広げていくヒロインの活躍がとても楽しいです。

面白い!

聖女セイのチートぶりが好きです。そして男性陣のカッコ良さもツボです。生きていく為に出来る事をやる。好きな事に努力し没頭できる。そしてそれが結果として回りに認められる。そんなセイが素敵で私は大好きです。

絵もストーリーもとても好きです!…ですが中盤から、ヒロインの心の声があまりに多すぎくどくて煩わしく感じ始め、後半はストーリーも少々雑になった感じがしました。女性陣は綺麗に描かれてますが、肝心のヒーローが魅力的に見えません(特に後半)。お話しが好きだったので、後半はちょっと残念でした。

何だかふんわりほっこりする漫画です。楽しかったりドキドキしたり焦れったかったり…。かぐや様が、とにかく一筋縄ではいかない面倒臭い女なので、見捨てず諦めない白銀会長に惜しみ無いエールをおくります。…個人的には、藤原書記と白銀会長がベストカップルだとは思うのですが。