ひだいさんの投稿一覧

凄く面白かった

最後まで読みました。はじめ絵はあまり好みじゃなかったけど、読んでいくうちに慣れたのと、絵自体が見易くなっていった気がします。特に昭明さんは途中から格好よく見えてきましたよ。
    ストーリーは本当に良かったです。年の差ものはよくあるけど、30代が高校生に本気になるのは、やはり葛藤して当然だし、拠り所のない弱者が自分を慕う気持ちを利用していいのか?確固たる宗教感があり、且つ倫理の教師という自分の中の正義がしっかりしてるが故の苦悩がよく解りました。
    あと、最終話で二人が養子を迎えていた事で、作中では大怪我、手術としか表現されなかった、幼少期のスミカがどれ程残酷な仕打ちを受けたか想像出来ました。物語ですが、二人がその傷を乗り越えて穏やかで幸せな日々が送れている事に安堵しました。

すごく好き

とても好きな作品でした。ほのぼのとして優しい気持ちになれました。キナちゃんは男前で格好いいし、子供達も二人共とてもいい子でした。
    唯一初めの方では彼氏の昭ちゃんが自分が連れてきた子たちなのに、徹夜明けでも彼女に全部丸投げなのが腹立たしかった。でも回を追うごとに自然と協力しあってきて、みんなお互いを気遣って生活していて良かった。

面白かった!!

めちゃめちゃ面白かったです!無料で毎日4話読めたので気持ちが途切れる事なく一気に読めました。
    たまにあった筈の物が無くなるともしかして誰か家に入って持って行った(笑)?とか冗談で思う事があったから、ヒルって本当にいても可怪しくないよなとか思いながら読みました。

面白いです。

自立した大人の女性と仕事の出来る上司。すごく好きな設定です。まだ途中まででこれから恋愛へと移って行くんだろうけど、
    もうお互いいい年だし恋愛感情なしの心地よいただの同居でもいいのになあと思ったりして。それじゃあ話がもりあがらないか。

めちゃ面白い!

初めは日下部君の事、キモ、怖って思って読んでたけど、話が進むうちに天然小悪魔ないろはに逆に振り回されてる感じが良かった。友達もみんな面白くて思わず笑ってしまった。特にサッチーが好き。あと翼君、いい子だったから勿体ないなあ。

面白かったです

絵もとても綺麗でストーリーも面白かったです。よくある高嶺の花的な女の子と強面系の男の子のラブストーリーだけど、主人公が美人なのになんか変な方に一生懸命だったり、相手の男の子も優しくて純粋な感じで良かったです。

無料分から読みはじめました。東京の話かなと思って読んでいたら、舞台がススキノだとわかって。それからは主人公が大泉洋にしか見えなくなりました。大泉洋、好きなのでいいんですが。

面白かったです

最後まで読みました。ほのぼのしていて幸せな気持ちになれました。晴海さんが凄く格好良かったです。この年代の男の人では今まで見た中で一番かも。舞衣子さんも素直で真っ直ぐで可愛かったです。

すごく面白いです

無駄な言葉がない空気感と絶妙な間が好きです。ストーリーもすごく深くて、優しくて、読んでいて心地がよかったり、逆に軽くズキンとしたり。とても良い作品に出会えたと思います。

凄く面白いです

絵も綺麗だしストーリーも凄く面白いです。鹿楓堂の4人は凄く格好いいし、看板猫のきなこはブサ可愛で癒やされます。笑ってしまう所も結構あってサクサク読めます。