今日がダメなら明日があるさんの投稿一覧

投稿 1,482件 / いいね獲得 561件

絵は綺麗です

皇帝コロシの汚名を着せられて、処刑された主人公が、1000回生まれ変わって色んな経験とスキルを身につけます。愛する皇帝を守り、運命を変えるためにようやく自分自身に転生しましたが。スキルはあるけど妹を信じたいとか、甘いところがあちこちに見られて、危うさの方が強いです。1000回も生まれ変わってたら、もっと精神的にも逞しくなってないかな…さすがに。無料分だけ読みました!

男装して学園へ、ドキドキハラハラ。

双子の弟は魔法の才能が、主人公は剣の才能に恵まれるが、男性は剣の才能が求められる世の中で。
    弟が学園に入学して、悲惨な人生を辿り一家も道連れに…
    転生した主人公は、弟に変わり男装して、学園に入学。早々に学園の主要メンバーの1人にはバレるものの、何とかトラブルを乗り越えて、次第に周りにも認められて。中世的な主人公に(本当は女だから仕方ないけど笑)まわりは惹かれはじめて、男なのに…と苦悩するのも面白いです。
    どのあたりで、バレてしまうのか。誰とハッピーエンドになるのか(やっぱり王子かな)?
    無料が長いので、読める所まで読みます🎵

タイトルからして…

切ない展開が連想されます💦
    絵が綺麗なのと、無料分が延長していたので読み進めてますが、お互いに想い合ってるけど、エリカはラウくんこそがお母さんをコロした張本人だと、まだ知らない。ラウくんも、エリカがまさか王が探し求めてる、亡国の姫で自分を仇だと思い、復讐を誓い王の花(側室)になろうとしてる事を知らない。
    真実を知った時の2人は…気になるけど、ハッピーエンドは難しいのかな…

無料で読み始めたけど、面白いです。

偽装結婚で始まった、美人だけどいつも損な役回りの綾華と、経営者一族で王様気質な東郷との関係。それがいろんなエピソードを重ねるごとに、お互いが惹かれあっていく様が、丁寧に描かれています。
    2人のやり取り(と心の声)も面白いし、気持ちが通じ合ったと思った後にも、まだ距離があったり。
    そうやって、どんどん関係を深めてラブラブになっていくストーリーが読んでいて楽しいです🎵

転生モノだけど、一味違い面白い。

悪役令嬢として転生、運命に抗おうと色んな人生を送るものの、二十歳で◯にまた転生する。
    これまでの6回の人生の中で、色んな職業を極めてきているので、ものすごくスキルの高い姫として、今度は毎回◯ぬ元凶となっている王子の嫁になることに。
    果たして、今回の人生では運命に抗えるのか?
    王子にはとりあえず、とても気に入られてますが、人質のような扱いなため、様々なトラブルが起こるけど、高いスキルでサクッとかわしていくのが楽しいです。無料分はここまででした!

原作よりこちらの方が読みやすい笑

ストーリーが気になったので、原作も読んでみましたがちょっと癖が強くて(笑)
    漫画の方が読みやすいです。転生者のユイのこれからの活躍が楽しみですね。

韓国ドラマの漫画版

新しくもないけど?懐かしくて漫画版の無料分を読みました。
    最初の所をすっかり忘れてたけど、こういう入りだったんだな…それであのラストに繋がるんだな…と思い出しました。
    ストーリーは面白いです。

全話無料

ヒロインのタレ目がちょっと気になりますが(笑)
    見た目はヤンキーの強面だけど、実はイケメンで頼りになる弁護士の斎との出会いから、お互いに惹かれていくエピソードまで、丁寧に描かれてます。段々とヒロインが、大人っぽく艶っぽくなっていきますが、良い関係を築いてるからでしょう(^^)
    何より全話無料で、待てば読めるからお得です。

77話無料まで読みました

友人の身代わりで行ったお見合いに、来てたのは自分が働いてる会社の社長。社長はお見合いにうんざりしていて、どんな人が来ても結婚すると宣言。イケイケなユナにも全く動じずに、初めは意地になっているところもあったけど、次第にユナに惹かれていきます。ユナも、社長の真摯な態度に誤解も解けて、やっと交際にこぎつけて。会長であるお祖父様にも気に入られて、順風満帆に見えましたが。強力なライバル登場‼︎で無料は終わりました😅ドラマ化もされてるんですね〜
    サブの登場人物たちのストーリーも、丁寧に描かれていて、読み応えはありました(^^)

沖田❌華さんのリアルな…

発達障がい当事者の、リアルな感覚や考え方、暮らしぶりがよく分かるストーリーになっています。
    沖田さんの描く話で1番好きなのは、こうのとりのゆりがごですが、絵が特別上手くはないけど、何故かどれも読みやすいです。無料を見つけたので読んでみてます。