しーちゃんの家族大好き!
何気なく読み始めましたが、小さい頃に夢中で観ていたおジャ魔女どれみの作者の方の作品だと後で気づいて、とても嬉しく感じました。
どのお話も心が温まるエピソードばかりで、
食べ物の大切さや優しい家族、ご近所さんたちとのやり取りが毎回楽しく、とても心和らぎます。
その当時を知る年代の方にも、食べ物に溢れている今の時代を生きる子供にも読んでもらえる素晴らしい作品です。
どのお話も心が温まるエピソードばかりで、
ここで皆さんがレビューされている通り6話目まで読んで、驚きました。
能天気なキャラクターの主人公に悲しい過去があることが分かって、子供をもつ親として彼女のこれからがどうなるのか、予想がつきません。
生きていると心が壊れてしまうほどの悲しい経験をしてしまうことがあります。
だけど、そこから長く続いていくのが人生でもあります。
主人公に幸せだと感じられる瞬間が訪れるといいなと期待して、続きのお話しを楽しみにしています。
耳の不自由な王子さまが暮らす世界は、影の生き物や魔法が存在するファンタジー。
不器用で危なっかしい主人公の王子さまだけど、
持ち前の優しさと強く素直な気持ちで周りの人たちを巻き込んでいく隠れたカリスマ性を持っていた。
彼がいつか王さまになったら、その国は優しさが溢れる良い国になりそうだ。
美しくあることを全てポジティブに考え、周囲の妬みをも、退けるメンタル強すぎ女子の話。
本当にメンタルが強く無いと、強がりにも聞こえそうな。
美しくても妬まれない人も居ると思うので、
誰からも好かれる人格の目指すのが一番だけど
誰からも好かれるのは難しいからなのかな。
小さい頃から周りのことばかり気にして空気を読んでは自分を押し殺してきた主人公の凪が、
人生を一変させるため、会社を辞め、彼氏を捨て、全てを捨てて、自分だけの幸せを取り戻そうとする物語です。
共感できる部分がとても多いうえに、凪の節約ライフハックがツボでついつい読んでしまいます。
しーちゃんのごちそう