面白い!
閉鎖的な田舎で、不可解なことばかり起き疑問を持つ転校生。親もなにか抱えていて信じられず、仲間の友人たちとこれからどう真実を暴いていくのか。無事でいてほしいと思います。今後も楽しみです。
20222位 ?
いろいろやらかしてしまう主人公ですが、鬱ぽくなく前向きなところが良い。
ただ、車の運転で、何台も車を廃車するほどの事故、おばあさんを轢きかけたりと。笑い話では済まされない部分も。
私も注意欠陥な部分を自分で認めているので、どんなに不便でも車のない生活が大変でも、車の運転は絶対にしません。(免許は持っています)
作者さんも自分自身で認めているなら、運転は控えるべきではないかなと思います。
車の運転は、自分はもちろん、他者を犠牲にしてしまうこともあるので。
恐ろしいけど続きが気になって読んでいます。ただ、純粋に友達を想う子どもたちが残虐な殺され方をしていくのに、読むのはもぅ耐えられません。
ピエロが子どもを殺していくのがテーマだから仕方ないけど。
絵もキレイで読みやすく、キャラクターもそれぞれ立っていてとても興味が湧きます。天真爛漫は主人公、周りの人達を自然と笑顏に幸せにしてしまう魅力いっぱいで羨ましいです。
無料分を読んだ感想です。
子どもの発達についてとても勉強になります。
ヨシ君のお母さんの頑張りが、周りに理解されずどんどん孤独になっていって、本当に辛かっただろうなと涙がでました。
側にいたら声をかけたり、なにか協力できることもあったかもと思ってしまいました。
これからも読み進めたいと思います。
あっちこっちに話が飛んでちょっと読みにくいけど、絵も好きだしそれそれのキャラも立っていてとても面白いです。
今後どうなっていくのか、予想立てながら読んだりしてます。
絵がきれいで、着物もドレスもとても可愛くて読んでいて楽しいです。
ストーリーは、出来すぎている感じですが、キャラクターがそれぞれ輝いていて読んでいて面白いです。
亡くなった人の声が聞こえる。。解剖医にとって、これほど聞きたい声はないだろうと、興味深く読み進めていましたが、突然オカルトになり、あれ?!そっちにいくの?と驚きました。
解説は勉強にもなるし、純粋な医療モノとして読みたかったのが本心です。
怖いけど、気になって読み進めてしまう。本当にこんな姿の神さんがいたら、恐ろしくて一歩も動けなくなりそう。珍しいストーリーで、怖いけど面白くて読んでしまう。
カラーで絵もキレイで読みやすいです。
小さな少年になってしまっても、高貴な志を忘れずなく、とてもかっこいいです。
主人公も健気だけど芯があり応援してくなります。
細菌少女