辛い話なんだけど、どこかほっこり
死神さんの関わる短い話が、次から次へと展開される。その度、彼女が関わったからこその優しい展開になる。
奇跡が起こり治ってほしい。
奇跡が起こり治ってほしい。
公の人間として、しなくてはならないことを優先し、亡くなってやっと結ばれる…凛とした生き方にも感動しました。
冤罪による家族の苦労、謎解き、愛、いろんな要素がガッツリ入って、読み応えあります。最後は、ハッピーエンドなので、気分良く終われます。
この愛は異端 を読んで、ファンになり、こちらも読みました。すごく絵が綺麗で、テンポも良いです。岩窟王の話ですが、感動しながら読み進めました。ハッピーエンドなので気分良く読破です。
メイクで気持ちを元気にする、前向きにする のは、とても大切なことだと思う。整形は、なかなか勇気がいるけど、いつものメイクの延長でできるのはよいと思う。介護施設のお年寄りにメイクやネイルをしてあげると、認知が止まることもあるというし、すごいパワーをあたえる仕事。
お見合いし、ふたりで穏やかな愛を育てていく様子は、すごく素敵です。まだ、途中ですが、まいこに振り回されながら愛が深まる晴との掛け合いがほのぼのします。
前作がすごくよかったので、続きが気になりました。
義母は、愛情深くて、遠慮がちなとこがある。血のつながった親子以上の愛や優しさに触れる作品でした。
40過ぎて、いろいろ人生整ってきたとき、毎日充実していてもトキメキがなくなってること多いんじゃないかな。
そんなとき、この物語のようなことあったら、ドキドキするのわかる。
静だけでなく涼子さんも烈も哲も、性格いいなあ…始めから読んでたら、最後がハッピーエンドかどうか気になりすぎて、途中で最後から読んでしまった。ただのラブコメじゃなくて、感動するので、おすすめです。
若い頃思い出して、感情移入してドキドキします。まだ、途中までしか読んでませんが、こんな設定なかなかないだろうけど、うまくいってほしい。
死神さんは余命半年