epenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

のだめカンタービレが面白かったので、こちらも読んでみました。
    調理学校の生徒のワコちゃんが、農家のまことさんに一目惚れ。
    ワコちゃんが猪突猛進で面白い!
    農家の仕事の大変さも描かれています。

安タケコ先生の描く女性主人公は、いつも仕事を一生懸命頑張っていて、でもちょっと恋には無器用で、応援したくなります。
    弁護士の梅宮さんが時折見せる、陰のある表情。何があったのか、気になります。

親に大事に育てられた女の子のことを、箱入り娘と言うけれど。
    まさか物理的に木箱の中に入っているお嬢様とは、斬新!
    しかも魔法のおかげで、箱の中は意外と広くて快適そう。
    続きが気になります。

主人公・ローゼリアがかっこいい。
    頭も良い上に武芸も秀でていて、乗り込んできたバカ王太子を撃退するところはスカッとします。
    夫である公爵も、優秀で落ち着いていて、素敵な夫婦です。

癒される作品

和風喫茶、鹿楓堂。
    落ち着いた素敵な店構え、美形ばかりの店員さん(しかも和服)、そして飲み物もスイーツ&お料理も本当に美味しそう!
    読んでいるだけで癒される作品です。

人の心の声が聞こえてしまう鬼島さん。
    もしも本当にそんな力があったら、人の嫌な面を見てしまいそうなものですが、絵もストーリーもほのぼのしていて、かわいいラブコメになっています。

Wジュリエットの続編!
    大人になった糸さん、髪伸びてかわいくなってる~!スタイルも良くて素敵。
    真は相変わらず美形!糸さんへの愛も変わらずで、テンポ良く楽しく読めます。

なんてかっこいい伯爵令嬢!
    戦争で亡くなった父の敵を取り、さらに捕虜となった兄を救い出すため、敵陣に嫁入りするフリをして乗り込む主人公。
    思わず応援したくなります。

大学の図書館司書(美人)が、文学部の似鳥教授に恋をした。
    古典文学ひとすじで少し変わり者の似鳥教授、照れてかわいい表情したかと思えば、時々大人で男らしい顔をするのが良いです。

冷たい上司と嘘の恋の、皆川編。
    そっか~、あの時皆川さんはこんなこと考えて行動していたのか~!
    冷淡な印象だった皆川さんが、実は人間味ある人物で良いです。