epenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

表紙とタイトルから、太めの女主人公の恋のお話かと思ったら、良い意味で裏切られました!
    事故で頭を打ち、記憶喪失になった主人公。ところがめっちゃポジティブ!周りの人と新たな人間関係を築いていきます。
    どうやら記憶喪失になった原因は、事故ではなく事件に巻き込まれたようだと分かり、サスペンスの要素も加わり、続きが気になります。

無料なので読み始めましたが、面白い!
    主人公のエドナは、じつは元王子様!(男装していた!)
    かっこ良さとかわいさを合わせ持っています。
    イーライも平民出身ではなく、本当は貴族、しかも現・王様の兄!
    本当は敵対している立場なのですが、惹かれあっていきます。
    壮絶な過去を乗り越えて是非とも幸せになって欲しい、そんな2人です。

ゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまった主人公。
    卒業パーティーで断罪され、王太子に婚約破棄される場面は、辛くて胸が痛みます。
    でもそこで颯爽と隣国王太子のアクア様が登場し、主人公に求婚して救ってくれます。
    アクア様のキラキラ王子様っぷりがすごく、主人公への溺愛もすごい!
    絵も綺麗で、ドキドキしながら読めるお話です。

バラの花びら舞う王子

お金持ちが集まる学園の才色兼備な王子が、庶民出身の女の子に恋をした。
    王子の心情に合わせてバラの花びら舞ったり、小鳥がさえずったり、虹までかかったりと、次々にあり得ないことが起きて、思わず吹き出すことばかりです。
    王子の側近、四天王の1人が吹き矢を使うのも笑える。
    気楽に読めて笑える作品です。

北川先生の作品、と思って読んだら、良い意味で裏切られました!
    どの回もちょっと切ないのですが、女性主人公たちが自分で人生を切り開こうと努力していてカッコいい。
    最初はバーテンダーの更さんが、美人なのに冷たい印象でちょっと怖かったけど、話を読み終わると主人公達の背中を後押しする存在になっているのも面白いです。

ほたるちゃんが良い子すぎる!

主人公のほたるちゃんが、ピュアで良い子すぎる!特に美味しい物食べてる時、かわいすぎ!!花野井くんは最初かっこいいけど愛が重たすぎるので、ちょっと引いたけど、ほたるちゃんと一緒にいることで人間味が出てきて、良い感じになってきました。すごくお似合いの2人、恋が進展するのが楽しみです。

背筋がゾクッ

読みながら、背筋がゾクッとしました。中学受験の現実を塾の側から見るとこうなのか、と。そして、こんな苛酷な競争を10~12才の子供達に科しているのか、と。
    実際に、都内で中学受験を目指したけど挫折した人を知っているので、すごくリアルに感じました。
    ストーリーに引き込まれ、考えさせられる作品です。

お仕事一筋で恋愛経験ゼロ、少女マンガ編集部員の主人公。先輩編集部員でモテ男の成川さんと訳あってお付き合いすることに。
    漫画家さんと編集部のやり取りとかリアルで、連載打ちきりの話では出版社の仕事の大変さを感じました。
    主人公の心情描写も良いです。
    ベテラン漫画家で姉御肌の夜桜先生など、脇役も魅力的です。

目が覚めたら、小説の中の皇太子妃アンシアに転生していた主人公。
    推しだった皇太子を救おうと奮闘します。
    皇太子がとってもかわいい!泣き虫ウサギさん(笑)。呪いのせいで周りから怪物と呼ばれ、疎まれていますが、アンシアに心を開き、凛々しくなっていくのが良いです。
    2人にはなんとか幸せになって欲しいです。

酒も肴も美味しそう!

私はあまり飲めないのですが、食べるの大好きなので、作中に出てくるお酒も肴もどれも美味しそうで、たまりません。
    ワカコちゃんがまた、美味しそうに飲むんだよなぁ~!
    疲れた時、頑張った自分へのご褒美をあげたい時など、気持ちも良く分かる。
    仕事で疲れた時に読むとほっこりする作品です。