コーギー大好きさんの投稿一覧

柊先生の作品の中で一番好きです。
    本を通じてお互いを知り、惹かれ合っていく様子が何ともロマンティックで、丁寧な描写がわくわく感や、ほっこり感を与えてくれます。
    小学生位の時に読んで、聖司くんに憧れましたが、大人になって読み返してもじーんとし、何だか原点に戻るような気がします。
    ずっと受け継がれていってほしい漫画です!

小学生位の時にりぼんで読んでました。
    今思い返すとかなり難しい内容で、重い話のわりに、読んでいて違和感なく入り込めました。
    登場人物たちの表情や、心理状態などが分かりやすく、特に苗に感情移入してしまいました。
    命の大切さや、見た目だけじゃなく中身、生きているからこそということが、改めて分かる深い漫画だと思います。

絵が綺麗で読みやすく、ファッションなんかもおしゃれで、イケメンが多く登場し、魅力的な要素がたくさんあります。
    主人公うららちゃんの前向きさや頑張りに、応援したくなりますし、個人的には美園くんの照れた顔や、さりげなく助けてくれるところが、きゅんとします。
    まだ誰とくっつくのか分からないですが、ぜひ美園くんとうまくいってほしいです!

未来の自分から手紙が届いて、大切な人を救うため、様々な指示が書いてあるという、ありそうでなかった恋愛漫画。
    すれ違いや、仲間たちそれぞれの想い、後悔などせつない部分もあり、ほんわかする場面もあり、読んでいて色々考えさせられます。
    過去と未来の時間軸が分かりやすいので、難しく感じることもなく、作者の書き方が上手だと思いました。

読み始めた時は、すずめちゃんと先生の禁断の恋の話かなと思ってましたが、失恋して成長するすずめちゃんが、ずっと一途に思ってくれていた馬村くんに惹かれていくという、甘酸っぱいストーリーが綺麗に描かれていました。
    私は馬村くんの可愛さ、一途さにとにかくキュンキュンしてたので、二人がうまくいって本当に嬉しいです!

ハマります!

つばさの一途で一生懸命なところにほっこりします!そしてアッキーかっこよすぎます!
    読んでいて、高校時代を思い出し、あぁこういう恋愛したかったなと改めて思いました!
    つばさとアッキーがくっついた時は、やっとかと思いましたが、とにかくキュンキュンします。
    絵もきれいで読みやすく、大好きな作品です。

飽きない!

単行本100冊近く出てるのに、毎回トリックが違うし、本当に飽きない作品です。
    出てくる登場人物も魅力的で、色々な人間関係がうまく描かれていると思います。
    ミステリーだけでなく新一と蘭の恋の行方にもキュンキュンします。
    黒の組織との決着や完結も気になりますが、終わって欲しくない気持ちもあります。

かなり前の作品ですが、私は絵がとてもきれいで、美術品のような美しさがあると感じていました。
    恋愛漫画とは一言ではいえない、重くて深い作品だと思います。
    主人公のキラと零それぞれにつらい過去があり、お互いがそれを知っても、想い合い、支え合うという、とにかく感動する作品です。
    続きが気になって夢中で読んでしまいました。

高校生のギャル蘭ちゃんがポリシーを持っていて、発言や仲間想いな所がかっこいいです。
    またみゆちゃんの可愛らしく、女の子らしい所、綾の真面目で一途な所、見習うところもたくさんあって、高校生当時楽しく読んでいました。
    恋愛要素もありますが、事件というか問題を解決していく様子が、見ていて爽快感があってすっきりします。

義勇さんと、錬獄さんの番外編が読めるということで、かなりわくわくして購入しました!
    絵の違いや、ストーリーに最初は違和感ありましたが、読み進めていくうちに気にならなくなり、義勇さんと、しのぶちゃん。錬獄さんとみつりちゃんそれぞれの過去の話が読めて、嬉しかったです。
    他の柱の番外編ももっと読みたいと思いました。