ダンジョンマスターになまでの過程はまぁいいけど、負けたら自分のやばいのに綺麗事言い出したりしたとこでダメですね。追放ザマァも雑だしその話カットしても成り立つしで必要もなかった。
マスター物でも下の下ですね。
マスター物でも下の下ですね。
竜と協力してなんとかする話かと思ったら竜買う、仕事成功しましたの繰り返し・・・。
12時間寝る竜をどう使うのかと思ったらそんな描写はなし!次の竜!成功!次の竜!なぁなぁの話し合いでゲット!
姫は惚れてるは伝説竜使役して力使えるで話の盛り上がりもなく思ってたのとは違いましたいつものなろうです。
妹短命、けどピンピンしてて悲壮感ない、家族想いの父親にも協力仰がず勘当されるはそれすら物語にあってもなくてもいい。それで学園物。
石研究してるとこ行くとか色々あるでしょうに。
戦い以外はあれもこれも何でもできる!モンスターも素材なら倒せるじゃいつもの。ヒロインの姫様も魅力ないし面白くはないですね。
話術師が最弱ってこんだけバフデバフばら撒けるなら重宝されて然るべきって感じです。他の話術師出さないせいで違いもわからんし。
話は面白いし絵も上手いけど。
娘からもらった力でイきり出す、娘も貴族様もオジサン大好き・・・まぁ気持ち悪いですね。娘も同じくらい気持ち悪いし。
悪者になってやるムーブしても周りがヨイショ、剣技も操縦も最強ですじゃ面白くなりようがない。歳とりにくいなら5歳スタートなのも意味ないし設定がとっちらかってる。
普通に面白くないですね。極フリはしやいけど特殊な回復つかえます。現実で武道してたから戦えますじゃ極フリした時とどう違うとかもわかんないし、話もつまらんゲーム実況みてるみたい。
取り寄せ物の定番はいいんですが、戦闘できたりひきこもりが商人と対等な取引できたりとなんでそうなる?ってのが鼻につきますね。能力以上の力があるとつまらなくなる。
これは面白いですね。物語も丁寧で画力もありとても引き込まれます。巫女様にも幸せになって欲しかったな。
ダンジョンに置き去りにされたので定住した~そしてダンジョンマスターへ~