序盤は1人でなんでもできる、途中でドリアードのスキルおぼえれましたじゃ、領地物のみんなで色々の楽しみはできませんね。移住きてきた人もヨイショか賑やかし要員でしかないし。
自分の実力わかるまでひっぱりすぎと過去編早すぎとは思いますが、それ終われば主人公がいいキャラしてるし面白いですね。
ほのぼのしていていいですね。主人公含めて登場人物が魅力的に描かれています。
無駄なエ⚫︎もないですしイきりもないし読みやすいです。
これは面白いですね。師匠ポジの3人も魅力的ですし、神はちゃんと絶対的な存在として描かれてる。主人公も頑張り屋です。まぁ前世関係は別にいらなかったと思います。
まぁ物語上能力バレからの無双はまだいいんですが、でてくる人物女、女、女。せっかく最初から魅力的なヒロインいたのに影薄くなるし、姫は早々に秘密バラして魅力ないしでもったいない。絵は上手いのに話はダメ。
スローライフがしたいって漫画で、本当にスローライフする漫画はないですね。この漫画はすぐ街いってギルドへ・・・。背景も真っ白で話もいつものです。
導入は面白くなりそうだったのに、結局いつものやつに・・・。
あとこれは好き好きなんだろうけど絵柄がねぇ。
主人公の力設定が強すぎて聖獣あさっさりはやりすぎ。どんな種族もどんな数でも一瞬でテイムしてスゲー。でも主人公のキャラはいいので面白いとこもある。
書き分けもキャラづけもたいしてできてないのに、女だけ増やす、ダンジョン運営もフワッとしてオリジナリティなし。これへひどいですね。
んーこんだけ能力ありゃそりゃ周りもほっとかんでしょって感想しかない。あと転生者パートいるのこれ?ザマァ要員?ギャグにしても面白くないし。
植物魔法チートでのんびり領主生活始めます 前世の知識を駆使して農業したら、逆転人生始まった件