海有さんの投稿一覧

こういう仕事の人も大切

本当に人の腐敗した臭いって何とも言えない。
    ウチのマンションの1階の人も、夏にベランダで死んでいた。
    やはり、専門の掃除屋さんが来てたが死体の後がベランダのコンクリートについていて、取るのが大変だったらしい。
    人の嫌がる仕事の一つだと思う。

ご近所物語のその後のお話し。

読み進めていって分かったけど、ご近所物語の続篇的なお話ですね。
    実果子の妹が主役の話しですね‼️
    妹も実果子と同じヤザ学通って、幼なじみのリサの息子の嵐と付き合っているし。
    読んでいて、ご近所物語を読んでいる感じになってしまいます。

先生?妹?どっちもLOVE?

保育士の愛花は園児の音夢の兄大海の想い人。
    大海は妹、大好き兄だったが保育園の送り迎えをしている内に担任の愛花の事が気になって来る。
    一応、芸能人である大海だが恋愛経験ゼロと珍しいイケメンである。
    イケメン大海の初恋は実るのか?

障害児を親が受け容れる

初めての子供厶ーちゃん。
    両親の期待がいっぱいだが、月数が過ぎる度に周りの子供と比べてしまうママ。
    個人差があると言い聞かせてみるが、日に日に嫌な事を考え始め、健診で自閉傾向と判り、子供の障害を納得するまでがどうしても出来ない。

今の世の中こんなに貧乏って…

ウチも貧乏ですが(笑)
    今の世の中こんなに貧乏の家があるのでしょうか?
    晩御飯のおかずがメザシ一匹とか…
    でも家の為に初お給料をお母さんにあげるとか良い子だわ〜
    良い子には神様からご褒美が貰えるんだよね⁉️

いつから妙子に虐待を?

まだ無料で読めるお話ししか読んでないですが、最初のお話しは酷かった…
    いつから妙子をあんな風に物で叩いたりしだしたのか?
    兄二人は虐待に合ってないのか?
    父親は知っていて見ぬ振りなのか?
    沢山の?が沸いて来ます。

意外と面白いかも…

最初は記憶喪失から始まって、この先どうなるの?
    と、思って読んでいたら意外な方向へ話しが進んでいって、兄妹の確執みたいのがあって、記憶がないなりに今までと違う自分を構築して行こうとしている姿が読んでいて清々しい。

失恋してもすぐ恋愛?

二年付き合って同棲もしていた彼は、家庭持ち?
    ストーカー呼ばわりとか…
    胃袋を掴んでいたと思っていたのに、結婚の話しが出ない事に納得。
    落ち込んで居るところにひょんな事で学生にご飯を作ってプロポーズ?され???

本当に五歳児なの?

平凡な四人家族のはずが、五歳児しんのすけはお姉さん大好き。
    道でも何処でもお姉さんを見かけると、
    ナンパをする。
    幼稚園でも女の子一人、残り男の子四人組でリアルおままごとなる遊びをしたり、
    兎に角大人びている。

懐かしい昭和

THE昭和って感じで、まるでちび○○子ちゃんの様で懐かしいですね⁉️
    まぁ舞台は北海道みたいなので、私の時とは少し食べ物なんかが違いますが…
    私も上に兄がいましたが、仲は良くなかったのでタンポポちゃんが羨ましいです。