芋けんぴ5号さんの投稿一覧

うーん。

最初は無料に読めるからという軽い気持ちで読みはじめましたが、ストーリー的には結婚や子供などちょうど自分と同じくらいの人が持つ悩みに共感できるなーくらいに楽しんでいました。
    (朝食にめっちゃ金かけてんな!とも思いましたが)

しばらくしてレビューを見たとき「食べ物のマンガなのに食べ残しが多い、ご飯一粒でも最後まで食べて欲しい」というレビューがあり、面白いのになんかイマイチと思ってしまう理由にピンときました。
    食べ方が汚いとまでは言いませんが、なんか後味悪い感じがするので☆3です。

よくある恋愛漫画

特集が組まれていたのがきっかけで読み始めました。
    まだ途中ですが、高校生×双子×嘘から始まる恋
    というよくある設定のうち、いくつか詰め込んだ見たいなストーリーかなと思います。
    今のところ展開に無理がなく、テンポ良くストーリーが進んでいるので、ぼちぼち楽しく読んでいます。

無料分が多かったので読み始めました。
    最初は漠然と違和感がありましたが、作者さんが海外の方と知り、だからなんとなく海外ドラマっぽいんだ!と納得がいきました。(海外ドラマはあまり見ないのですが、イメージで)
    個人的には課金するほどではありませんでしたが、無料で楽しむには十分でした。

女子の女子による女子のための漫画

高校生の時に流行ったなーと懐かしくなり、無料分をゆるーく読んでます。
    女子が憧れる青春やハプニングがいっぱい詰まっている漫画なので現実味はありませんが、細やかな心理描写やなかなか進まない若き日の恋愛って感じがいいですね。

レビューが高評価だったので読んでみましたが、シチュエーションやハプニングが無理矢理感あって感情移入はできないです。
    でも、「ありえないでしょ(笑)」って笑ってしまうくらいには楽しめます。
    可もなく不可もなくって感じです。

イジメはダメ

無料分全部読みました。
    これが事実ならやばいなと思うことが沢山ですが、近しいことは現実に起きていると思います。
    目を背けなくなるようなシーンもありますが、心情や人間関係が妙にリアルで読み進めてしまいました…