もこもこもふもふさんの投稿一覧

終始辟易させられました。

離婚してもいいですか?って一体誰に向けた問いなんでしょうか…。
    読者?旦那?離婚する度胸も経済力もない上に、というかそもそも離婚する気さらさらないのに?
    終始「は??」でした。

1話目、いや1ページ目からグチグチネチネチ旦那や家族のグチを読まされて、時間返して欲しいです。
    読者が「あー分かるぅーうちの旦那もー」とでもなると思っているんでしょうか…。
    目玉焼きがどうとか丸まった靴下がどうとか、終始どうでもいい事でイライラしている主人公。
    旦那も、この主人公の言動に終始「コイツまた言ってるよまじでうるせえわ」と内心思っているだろう事を他者の立場で考えられないあたり、全ての原因は自分以外の誰かだと本気で思えるおめでたさが、
    タイトルの一体誰に対しての問いなのかの正解が見つからない「離婚してもいいですか?」に繋がっているんだろうなと思いました。

もういい大人なので、離婚してもいいかどうかはご自分でお決めになられてはいかがでしょうか。

すごくレビュー評価が高かったし、CMでも盛んにやっているので読んでみましたが、私としては星一つのレビュー書かれている方達とほぼ同意見でした。
    リアルな男女関係を描いた作品なのかなと勝手に思っていましたが、小中学生が好んで読む少女漫画レベルのリアリティーのなさでした。
    正直、現実はこんな嫌な男ばっかりじゃないし、学生の頃、友達との話題でこんなヤバイのいたよってゆうのを全部一緒にした感じで、どこかで聞いたような話ばかり。
    これだけ低レベルな男ばっかりがわんさか寄ってくるのは、女性側もその男性達と同レベル、もしくはそんな男からでさえもそれよりも下に見られている結果だという、普通に考えればごく当たり前の解釈だけが抜け落ちてるところが致命的だなと気付いた時点で、主人公の三人の女性の集まりが一気に残念なものに感じました。

中学生の頃に読んでたら面白かったのかもしれないですが、もはやいい大人になってから読むべきものではありませんでした。
    何も考えずにさらさら~っと読めばいいのかもしれないですが、少女漫画のよくありすぎる謎の設定のオンパレードで、少女漫画といえど、作者さんは大人な訳ですよね…

ドアから部屋の中が丸見えレベルの狭いアパートの設備としてスプリンクラーはついていません。火災報知器と間違えているんでしょうか…。

一昔前…

なんか話の内容も絵も全体的に常にバタバタと慌ただしくて読んでいて疲れました。そんなに…?!ってゆう感じの。
    ドラマ化されただけあるのかなと思いますが、ギャグのセンスとか話し口調とかノリが昔のまま止まってる感じで疲れました。
    その当時はそれが最先端だったのかな、、
    でも昔の漫画でもそうゆうの感じさせないのもあるし、
    当時の流行りを入れ込みすぎた結果なのかなとか思いました…

高校生が成長していく話

自分が中高生だったらさぞ感情移入していただろうなという話。青春ってゆう感じの。
    ただやっぱり読む年代は中学生かなという印象で、おばさんが読む漫画ではなかったです。
    どうも主人公のドングリのような不自然な程に丸々とした目が気になってしかたありませんでした。

いい意味で裏切られる!

あまりにも予想していたストーリーと違ったのでびっくりしました。表紙と作品紹介文は一体なんなのかと問いたくなる程です。
    クズ男を演じているのかはたまた本当にそうなのか、という先生と陰キャで可愛い女子高生、
    今までなかったタイプのストーリー展開と二人のやり取りに目が離せません!

私はすごく好きです

とにかく絵がキレイです。
    主人公が美男美女の設定ですが嫌みがありません。よくある、すごい美人なのになぜかそれが全く伝わってこないとかもないです。
    話の展開はかなりスローペースですが、心理描写が丁寧でなぜかイライラしません。
    無料分が終わってもポイント使って買おうと思います。

また偽装結婚系かぁーと思いました。
    レビューがけっこう酷評だったので逆に気になりましたが、そこまで酷くはないものの、全く先が気にならない…
    退屈な展開が続くことが予想できてしまい結末まで辿り着ける気がしない…という感じてした。
    よくありがちな起承転結だったとしても、読み手を惹き付ける作品はたくさんあります。

面白いです

試しに読んでみたら無料分あっという間に読み終わりました。この作者さん、ふれなばおちんの時も思ったんですが、かなり料理上手な方なのでしょうか。
    ここまでくると料理漫画の域な気がしますが、話も面白いし読みすすめたくなります。

面白すぎます

とにかく絵がキレイです。
    全然想像してた内容と違って面白すぎました。
    それぞれのキャラが秀逸です。
    ギャグ要素と恋愛と、織り混ぜられていて展開が気になります。
    無料分が終わってもポイント使って買おうと思います。