もこもこもふもふさんの投稿一覧

なんかまだ話が始まったばっかりだけど、主人公のグズグズ加減と絵のペラペラ具合が気になって‥
    なんか設定とかはいいのに、何かが足りない感じでした。

面白いです

試しに読んでみたら無料分あっという間に読み終わりました。この作者さん、ふれなばおちんの時も思ったんですが、かなり料理上手な方なのでしょうか。
    ここまでくると料理漫画の域な気がしますが、話も面白いし読みすすめたくなります。

普通に面白かったです

なんだろう‥ギャグマンガの部類なのかな。
    あーこうゆう人いそうだなって感じで面白かったです。
    続きは気になるけど、最終的な着地点が分からないのもあって、無料分がもうちょっとあるとよかったかなと思いました。

失笑

これを読んで「かわいそー」とか「わかるー主婦って大変な仕事だよね」とか思えない自分の心が汚いのかなとか思ってしまいましたが、他の方のレビューを色々読んだらかなりの酷評作品だったので、自分はまともだったんだと思えました。
    何を基準にしてよく知りもしない、腹を割って話した事もないような相手と結婚したのかも謎だし、家事と子育て大変大変‥ってそりゃ個人個人の許容量みたいなのもあるのも分かるけど、、
    あれもしなきゃこれもしなきゃ!検診に買い物に‥ってパニック寸前の状態、何か精神的な疾患でも抱えておられるんでしょうか。。
    私も子供いてフルタイムで働いてますけど、仕事、家事育児、、私の回りの友達もみんな普通にこなしてます。
    専業主婦もフルタイムやパートで働くママも、みんな努力してると思うし、そんなのそれぞれ自由にすればいいだけなんだけど、
    大変大変、私が私が、私が一番大変なの!私可哀想なの!ってゆう主人公が無理すぎるので、無料分ですら鳥肌ものでした。

勉強になりました

主人公もそのアシスタントも、漫画でありがちな人物像、キャラクターでした。ガチャガチャした主人公、でも急に真面目、過去に何かあったのかなという感じの主人公と主人公をたしなめたり叱ったりするしっかりもののアシスタント。なんだかなぜか魅力を感じないのが残念でしたが、話としては面白く勉強になりました。浅いとかつまらないなとかは感じませんでしたが、課金してまで続きが気になる事もありませんでした。

星2つです

レビューを見て同じような感想の方が多くて、やっぱそうだよねという。
    話が散らかってるというか、話をそこまで大きくしてしまうには画力も表現力も何もかも足りなかったというか、、
    話以外の事が気になりすぎて、途中で読むのやめてしまいました…

久しぶりにハマりました

最近話の内容ペラっペラの漫画ばっかり読んでいたので、久しぶりに面白くてポイント追加購入して読みました。
    昔無料分だけ読んだ記憶はあったんですが、何年か経ってまた読んだら全然違う話に感じたのは、自分が歳を取ったからなんだろうなと思いました。
    昔読んだ時は身嗜みも何もかもそっちのけで、子供と夫と日々の食事や家事の事だけしか考えていないような主人公に対して、イライラというか、こうゆう人っているよね、無理だわー…くらいにしか思う事がなかったんですが、今となってはどっぷり感情移入してしまいました。
    昔読んだ時は苦手だった主人公の事を今回はかなり好きになりました。
    アラフォー世代にオススメの漫画だと思います。

胸糞悪さではトップレベル

途中何度も腹が立ちすぎて読むのやめようかと思いましたが、続きが気になりすぎて…。
    まだ最後まで読んでないんですが、ババアと豚のような義姉がどうなるのか楽しみです。

でも、そもそも生涯に渡って渡した子供の事にもババアや義姉の事に対しても精神科通わなきゃいけないくらい苦しむくらいなら、子供連れて家出れば済んだでは?
    丸め込まれて離婚や親権の裁判になったとしても、晴子は公務員として働いて何の落ち度もないのだから、親権を取られることにはならないと思うんですが、
    なぜアッサリ子供を渡したのか、
    子供以上に旦那が大事だったということでしょうか。

話がリアルなだけに、疑問が付きまといました。

私は無理でした

よく漫画でありそうな好きじゃないのに結婚する話です。
    話のテンポはいいので読みやすいですが、淡々と主人公の喜怒哀楽のドタバタ劇が進んでいくだけの展開に無料分だけで十分だなって思いました。
    主人公が「そもそも私ほんとの奥さんじゃないし」とか「なんでこんなに我慢してるんだっけ」とか思うシーンがあるんですが、そりゃあなたがそう決めたからでしょうが…。ってゆう当たり前の感想しか出てきませんでした。なんでこんなに我慢…って利息も無しにタダで300万借りて無一文で家具も家電もなく家賃すら払えず食べる物すら買えない状態から、全てを提供してくれる人と自分の意志でそうなっておいて、気の強さなのかただ思考力が足りないだけなのか、他者の思いにまでは考えが至らない方なのかよく分からない主人公に疲れたので、私は無料分だけでもしんどかったです。
    展開も主人公の性格もそっくりな作品を読んだばっかりだったから余計そう思ったのかもしれないですが…。

続きはきになるけど…

話のテンポがよく、退屈にならずにサクサク読めます。
    ただ、話し口調が敬語だったかと思えば、急に砕けた感じになったり、昔の言葉使いと現代語と、意図的になのか語彙力の問題なのか分かりませんが、キャラクター一人一人の話し方に一貫性がないところが気になって仕方ありませんでした。
    主人公が自他ともに認める美人の設定なのに、それが絵として表現しきれていないのも残念に思いました。
    話自体は面白いのでオススメです。