りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,717件 / いいね獲得 836件
  • 新しい順

異世界召喚された聖女様が3人いるらしい世界
    ただ1人違う場所に転移した主人公ルリは、自身が癒しの聖女であることに気づく。
    縁のできた侯爵邸は居心地のいい職場で、静かに暮らしたい気持ちもよく伝わります。

2話の時点で思ったからルリにそっと確認してみてほしいのは、エレオノーラさんもほぼほぼ同じ年じゃないかしら

みなさんの肌が白い!
    お兄さんは、もうちょい日焼けしてるイメージでした。あ、騎士様方も。
    絵の荒さが気になっちゃうので、個人的にはモノクロの方が楽しく読めました。

カラーでタテスク、どうなるのか楽しみだったのですが、コマとコマの間が空きすぎていて、スクロールに疲れちゃいました…
    白黒の方で楽しませていただきます!

面白い!

震災で亡くなった家族みんなで異世界に転生!
    ある日の夕食時気づいた長女の点呼で、全員転生を自覚。
    みんなでチート。時々シリアス。しばしギャグ。
    バランスがちょうどよくて楽しんで読めます♪

婚約者であるソレイユが、妹に惹かれていく様子をただ見ているしかできない主人公が切ない。
    現時点ではまだ、裏切りと絶望とサスペンスな物語。
    何度も繰り返して、そのたびに展開が苦しく、なかなかカタルシスがこないところが、評価の低さに繋がってる気がします。

妻(主人公)が短刀胸を刺すレベルまで追い詰めた自分を猛省する元夫の描写はいいのですが、だったら陰ながら幸せを願おうとならないのが引っかかるところ。
    物語としては面白いです!

これは…!

とりあえず異世界
    みたいに散見される異世界モノの中についに!
    しかも絵のクオリティも内容の整合性も納得いく高レベルとかルパンさすがすぎます。
    セリフがいちいち脳内で音声再生されて楽しいです。

剣と魔法の世界。身分制度がはっきりしていて、ヒトは貴族・市民・貧民に分けられる。エルフやリザードマンといった種族も社会に溶け込んでいる。
    "闇ヒーラー"という題名から、闇魔法を駆使しているのかと思ったら、主人公の身分で開業できないもぐりのヒーラーだから"闇ヒーラー"という名称でした。