りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,717件 / いいね獲得 836件
  • 新しい順

転生モノの中でも、無理なく自身の知識を使って、周りの人にも頼って立ち回る主人公ゲルトルート。
    家族仲がいいところも、できるだけホワイトな職場であろうと使用人を気遣うところも、日常を丁寧に描いてくれてあるところもいいです。
    更新お待ちしてます!

キャラデザがいい!
    あとソラの動きが回を重なるごとに自然になっていくので、ソラだけじゃなくて作画家さんのスキルアップも拝ませてもらってる気分です。

ストーリーも、勝手に召喚されて城から追放されてるのに、街の人がいい人ばかりで明るくほのぼのです。

カラー版も素敵!
    やりこんだゲームの世界に転生してしまった主人公。
    ストーリーの中で、ゲーム攻略してたら気づかないはずのない内容が抜けていたりとツッコミどころはありますが、
    作画がしっかりしているので楽しく読めます。

差別に苦しみ家族に虐げられていたヒロインが、狼公爵と幸せになっていく物語

貴族に雪玉ぶつけて無罪な庶民の青年がいたり、他国の王女が徒歩で別邸を訪ねたりと、ありえない設定がちょこちょこ出てきまして…
    せっかくのお話にのに、小さな違和感が積み重なりすぎて、楽しむことができませんでした

幸せの形は人それぞれ
    というのを、端的に表している作品だと思います。
    個人的な推しはジュリちゃん!言葉の1つ1つに実家こもってるし優しさあふれてる

前世では、努力したものの志半ばで折れた冒険者
    繰り返しの今回は、前回の知識を元に最強の冒険者を目指す主人公伊駒

絵は上手いのですが、物語の進みが淡々としていて私はのめり込めませんでした

いっそ、シリル殿下と先に結婚した上での勇者召喚だったら、レティシアの気持ちももう少し落ち着いたのでしょうか…
    前世のモラハラ夫が勇者召喚とか悪魔のような状況から、楽しい物語になるルートが見えません

気楽にときめきとソワソワを楽しめる作品!
    オタク女子高生の主人公が、助けたおじいちゃんの孫の婚約者候補に。現代では違和感のある内容も、極道の世界と絡めて勢いで乗り切っています。

女性を寄せ付けない体質の王太子が、なぜか耐性を、もつ伯爵令嬢の主人公と契約婚約者となるところから物語が始まります。
    ツッコミどころもあるものの、楽しく読める作品です