りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,717件 / いいね獲得 836件
  • 新しい順

物語としてのツッコミどころが満載すぎて、低めの評価となりました。
    いっそもっとギャグ漫画側に振ってくれた方が、個人的には受け入れられます…

劇場版というか…

ストーリーについての感想は他の方の素晴らしいレビューがあるので割愛させていただいて、気になった点だけ。
    1つ1つのエピソードがつながって物語が広がるのではなく、作者さまの頭の中でこねくり回された物語の中から、気になってもらえそうなとこだけダイジェストで集めました!みたいな作品。
    構成があと一歩というか、伏線が苦手というか、つねに唐突に話が始める印象でした。

これだけの状況でパワハラ受け付けられないとか、盗聴決意する前にボイスレコーダーという文明の利器は?使わないの?
    主人公にいささかも感情移入できない

無料分途中の4話ですが撤退します。
    お好みの方には辛口評価で申し訳ないですが、

1話目。公爵家の皆様の仲の良さにほっこり。が、ラストで手を引っ張って波打ち際で主人公をころばせるヒーローにもヘイトが募ります。その方が危ないよ。
    4話目。王太子がこんなにサラッと誰にでも聞かれる場所で、そんな最低な契約話持ち出すとか、ないわー

絵は可愛らしく、人物の書き分けもバッチリ。マンガの読みにくさはありません。
    が、ラストに物申したいところがあり、星評価は低めです。
    せめて、主人公が結婚可能な年齢まで成長したエピソードがほしかった!

未完で完結

絵の可愛らしさと、ストーリー展開の面白さで、なんとか星2つ。風呂敷広げたら、お話の終わりに畳んでほしい派の読者です。
    作品を貶したいわけでは決してないけれど、無料試し読みまでくらいがオススメ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件