りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
922
214

盲目に生まれつき、幼い身で父伯爵から疎まれてきた主人公フィリス。広い伯爵邸の中で、彼女の味方は姉と侍女の2人だけ。
    ある日“選定の儀”のため外出したフィリスは、魔物の襲撃に巻き込まれ、深い谷底へ落ちてしまった。
    怪我をし倒れ伏した彼女を助けたのは、聖獣ガル。
    フィリスの、姉に会いたいという希望を叶えるため旅が始まります。

絵が見やすく、シリアスとほのぼののバランスがいいです。ストーリーがのんびりなのが、評価が伸びてない理由でしょうか。

帰ってこない父親を追う形で、ダンジョンに潜っていた主人公。
    未踏破区域まで進み、ボスに挑み、ひょんなことからダンジョンの中のひとへ。
    とんでもない設定だしツッコミどころも満載なのに、どこか淡々と進む物語が面白いです。特に父親。無茶言う。

原作から好きだった作品、コミカライズおめでとうございます!
    作画の方の絵が繊細で、セイさんがワーカーホリックでくたびれたおっさんなのが、見てわかるのすごい。
    仲良く痴話喧嘩する2人の感じも、いい!

攻撃魔法を是とする貴族社会で、鑑定と錬金術という不遇スキルを授かった主人公。
    思い出した前世の記憶も活かして、辺境の村の開拓へ邁進する!

主人公クロウの家族が、いい関係性なところにほっこりします。

同一作品のカラー化

縦スクロール読みになって、ポイントが10pと少し高くなってますが、今まで同じコマ内で賑やかに描かれていたキャラクターが、カラー化されることで見分けやすくなっていて、
    ニャフ族やドリアードの可愛さが極まってます。

モラハラ・パワハラの中、下積みを続けてきた主人公フェイク。
    ふらふらになりながら積み重ねた鍛治師としての腕が認められるところにはスッキリします。
    恋愛パートは、のんびりゆっくりです。

重犯罪の加害者家族の葛藤を描いた作品

個人的にはすごく、1番上のお姉ちゃんの考え方に同意したいので、
    反対意見をぶつけるだけにせよ、妹の相談にのっているところが本当に優しいなぁと思いました。

かわいい

悪魔召喚した男の子に抱く感想として違和感しかなかったはずなのに、話数が進むにつれ、なんの抵抗もなく同意できるようになりました。
    テオ君かわいい
    新妻ヘルヴィも、最強なのにテオ君に振り回されているところが、最高にかわいい