りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
922
212

追放までのテンポのよさに、ちょっと苦笑いしたくなる作品。

のんびり暮らしはいい。イケメンの護衛騎士もいい。でもグレイスあんたはダメだ!って言いたくなるレベルの鈍感ぷりでヤキモキさせるヒロインを、受け入れられたらもっと楽しめたと思います。

昔自分が言ったことをすっかり忘れて、婚約破棄を申し渡した第一王子。
    どうしても第二王子を応援したく!なります!!

更新がゆっくりですが、完成度の高さのためと思って、楽しみにお待ちしています。

義理の母、義理の姉、政略結婚の夫から虐げられた主人公が切なくて、酷すぎて、
    ハッピーエンドにつながるだろう、契約結婚までの流れが苦しいです。

絵は見やすく、設定も面白い。
    国から依頼される裏の仕事を請け負う主人公サイドと、虐げられてきた民間の魔術師のぶつかり合いです。
    やれやれ系主人公があまり好きではないので、評価は低めですみません。

主人公リーナがとてもいい子で、精霊たちともいい関係性。
    こんなに力のある薬師さんを手放すなんて、殿下それって大丈夫??

瞳のかき方が独特で、ちょっと好みから外れていたので☆3ですが、ストーリーはとても面白いです。

絵が綺麗で、淡めのカラーも作品とぴったりで見やすいです。

貴族社会のシンデレラストーリーなのだと思うのですが、主人公が切ない境遇すぎて、読み進めるのをためらっています。早く幸せになって!

独立…できるのか?(お家柄)

婚約破棄から始まる異世界物語ですが、
    他の作品と違って、主人公に対する悪役もただ悪いやつじゃないところが好感もてます!

姫さま強い!

ただ守られたり、悲しみに泣きぬれたり、そんな姫さまじゃない、たくましい主人公レイリア。
    精霊の加護があったり、他国とのいざこざがあったり、王位継承権のからみがあったりと、内容は盛りだくさん!
    レイリアがどう引っ掻き回してくれるのか、とても楽しみです。

乙女ゲームの当て馬令嬢ザクロとして、転生してしまった主人公。これまでのザクロの所業で、周りの人々からの好感度はマイナスからのスタート。
    魔力偏重の魔界で、物理攻撃力極振りのザクロが、今まで通り令嬢として生活していけるのか!?

から、物語が始まります。
    展開が早いので、飽きずに読めますが、キャラの心境の変化にはついていきにくさがあるのがちょっと残念なところ。