物語の始まりの、人権を捨て切った様子にうんざりげんなり。
それでも少し読み進めましたが、こんなに早く立ち直れるご都合主義が受け付けられません。
絵は綺麗
物語の始まりの、人権を捨て切った様子にうんざりげんなり。
絵は綺麗
異世界転移していた、元いじめられっ子の主人公。
手に入れたステータスはそのままに、現代日本に帰ってきた。次なる活躍の舞台は、現代のオカルト世界。
登場人物の女の子たち。設定盛りすぎ。そして性格への深掘りがなさすぎ。
物語としては面白そうなのに、ストーリーが駆け足すぎて残念
キラキラしたカラー絵の作画は好きなのですが、イザークの表情の硬さが気になりました
完結…?
物語の設定、キャラクターとても好きです。
絵が時々崩れるのが気になるのと、完結がモヤモヤするので低評価すみません。
戦う美少女が集まって学園でわいわいしているお話
変身シーンもあります
物語の主軸や、キャラの背景があることは伝わってくるのですが、ストーリーがよくわからない。
ファザコンの美少女を描きたかったのかなぁ???
コミック版とあえて銘打ってるということは、原作ないし小説版があるのでしょうか?
絵は可愛らしいし、ギルドの存在にもオリジナリティある気がしますが、物語についていくための説明が、ほしいです
せっかくのフルカラー、肌の質感や奥ゆき感は大事に表現してほしい
ストーリー出だしは面白かったのに、中盤から崩れます。正直オススメしにくい作品です
前世で虐待されて育ち、20歳になる前に事故で亡くなった主人公。異世界に転生して赤ちゃんに。名はアイリーン。
魔界と天界のハーフらしいアイリーンが、様々な世界の主要人物に愛され続ける物語。
設定や世界観の解説が突然で、読者側の読解力と辻褄合わせ力が求められます。
シリアスとギャグの振り幅が大きく瞬発力も必要。
私には合わない作品でした。
終末期病棟に看護師として勤める若菜は、ある日突然異世界の戦場にトリップ。現代看護学を活かして、異世界の人々を救っていく物語。
戦場でそんな簡単に身元のわからない人を自陣に引き込んでいいのか、とか、ツッコミどころが多々。
どこかで聞いた世界観!と思ったら、『失格紋』マティアス転生前のガイアスだった頃のお話なんですね。
レビューで拝見して、嬉しくなりました。
絵柄はどこまでもものすごく好みだし、戦闘シーンも見やすい。まだまだ上手くなりそうな画力に高まります。
翻って。ストーリーの構成の問題なのでしょうか。そもそも説明がわかりにくい。登場人物の絡みが唐突で背景も伝わらない。内容全部セリフで説明しようとして、テンポが悪くなってる気がします。
失格紋のお話大好きなので、このマンガからはリタイアします。辛口評価申し訳ありません。
捨てられた妻に新しい夫ができました