りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,716件 / いいね獲得 827件

戦う美少女が集まって学園でわいわいしているお話
    変身シーンもあります
    物語の主軸や、キャラの背景があることは伝わってくるのですが、ストーリーがよくわからない。
    ファザコンの美少女を描きたかったのかなぁ???

普通とは?

普通の公爵令嬢は、聖獣様にモフりついたりしないと思います。いいぞもっとやれ。
    フラグ回避というより、破壊していく主人公。可愛らしくてつい眺めたくなります。

この作品。
    これだけのヤンデレを、受け入れ可能レベルまでもっていける、作者様方の力量が素晴らしい。
    そして、皆様の熱量高めのレビューも好きです。

死に戻り令嬢のクリスティーナは、未来を変えるため今まで受け入れ続けてきた妹のワガママに、毅然とした態度をとり始める。
    婚約者が早々に味方になってくれるところが、すごくキュンとしました。

父親に将来を期待された王子。しかし兄からの評価に恵まれず王家を放逐されてしまう。
    自由を手にした主人公は、憧れていた冒険者へ…!

設定が練られていて面白い。
    絵に少しクセがあります。

惜しい

ストーリーは面白い。原作のときから好きです。
    知識欲が強くて努力家の主人公に、彼女を守りながら一緒にいる魔法剣士。

ただ、コミック版の1番の魅力であるはずの作画が…惜しいです。

ワンピース好き、そして食戟のソーマ好きな方とぜひ一緒に楽しみたいスピンオフ作品。
    読み始めの瞬間は絵柄に違和感あるかもしれませんが、すぐに世界観に持っていかれます!

身寄りのない状態で、自身を保護して手厚く扱ってくれる人に対して、
    社会情勢もわからないのに、置き手紙のみで出ていく主人公に好感は持てない…
    が、キャラはそれぞれ魅力的でほのぼの読めます

種族的に隷属が刻まれてるっていうところの深掘りがほしい!
    転生魔法を作るくらい、魔法に精通していた王子様。強すぎる魔力で体がダメになるという設定にも疑問があり、のめりこめませんでした。