りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,825件 / いいね獲得 891件

38歳になった自分の、冷ややかな未来を夢にみてしまったルイーゼ。夢の記憶も定かではない中、頭を打って前世の記憶を思い出す。
    前世の乙女ゲームの世界に転生したことに気づいたルイーゼは、このままでは自分が幸せになれないと気づき、王子との婚約を回避するため努力する。
    嫌われるためにケバく!

一生懸命な主人公に好感がもてます。
    ハッピーエンドの配信まで、まだかまだかとお待ちしてます。

まだかたいところもあるけれど、要素の抜き出し方が上手で、表情も伝わりやすい見やすい絵でしたー!

乙女ゲームの悪役令嬢ポジションの少女、ミュゼが主人公。ヒロインに籠絡されてるヒーローたちの姿は、第三者視点で見るとこんなに歪なんですね。
    タイムリープ?していた4回分の死の記憶を思い出し、少し壊れてしまったミュゼが、邪竜に溺愛される物語です。
    お互い歪んでいるミュゼとラグナが、それでもお互いを一途に大事にしているのにキュンとします。

スローライフファンタジー
    救国の英雄と呼ばれるディアスは、戦勝の褒美として領地を与えられた。
    一面の草原。
    人が住むための設備はなく、領民はゼロ。
    ここからどう領地を富ませていくかという話になるのかと思いきや。物語は意外にも、現地民との交流から愛を育むラブストーリーに突入。
    どこまでも愚直なディアスは、こういう過酷な環境でこそ真価を発揮していきます。
    ほのぼの時々人間ドラマ。いい作品です。

婚約から結婚まで1ヶ月。式も指輪もないまま始まった新婚生活は、旦那様と会わないままで1年間続いた。
    1年の間に使用人たちと信頼関係を築き、淑女として振る舞えるようになった主人公。
    ある日、旦那様は仕事中に怪我をし、記憶喪失となり…!?

絵がすっきりと見やすいです。
    旦那様のこきおろされ具合は、原作の方が酷いかも。
    邸の使用人さんたちが、みなさん主人公に肩入れしてくれるのが嬉しくなります。

お父様w

前世で読んでいた小説の親世代に転生した主人公。
    小説の中ではエピソード程度に触れられていた登場人物たちが、実際に生きていれば悲しい未来が待つ人々だと知っている主人公は、未来を変えるために奔走する。

奔走したがってる主人公の、天然っぷりが可愛らしいです。何よりまずお父様呼び。ツボでした。
    恋愛にもっていきたいなら、まずその呼び方を改めような?な??
    徐々にデレていく陛下もステキ。

トーン少なめで絵柄が少しクセがありますが、面白い!手合わせの際の迫力とスピード感は、この絵だからこそ出せるもの。見入ってしまいました。
    ストーリーは、領主の息子バルドの中に別の人生を生きてきた人格が2つ入ってしまったところから始まります。転生というのとはまた違う、少年の中にいるアドバイザーであり、ピンチヒッターといった感じ。
    騒動記というだけあって、目が離せません。

クラス転移で突然、異世界勇者として各国のセリにかけられるという衝撃的なスタート。
    しかも主人公のジョブは調理師。
    ステータスの詳細を見れば、使えそうかと思えるものも、そんな余裕が現地民になければどうしようもない。
    大森林に捨てられた主人公は、モンスターに襲われつつ、それに打ち勝ち強くなる!
    スキル獲得っぷりがチートです。
    5話から街に出て、人々の思惑に巻き込まれつつも拍手が始まります。

乙女ゲームの世界に転生してしまった主人公。
    ストーリーが進むと、ゲーム内では婚約破棄されるため、今のうちから新しい婚約者を見定めてみたり、1人でも生きていける方法を模索したりします。
    だけど、原作に描写がなかったほど婚約者ソラティークには溺愛され、ないと言われていた加護を瞳の中に見出す少年に出会ったりと、ゲームとは違う部分が盛りだくさん。
    ここからどう話が転がるのかとても楽しみです。

吸血鬼という種族が一般的な異世界に転生した主人公。今際の際に見た欠けた月が、今世でも気になっている。序盤から出ている欠けた月。それが、彼女の能力を表す一端だった。

なろう系のコミカライズらしく無双していく主人公ですが、きちんと努力を重ね、能力を試行錯誤して強化していく姿勢がいいです。作中にふと詩的な表現があるのも好きです。

応援したくなる主人公

原作から好きな作品。ストーリーは間違いなく面白いです。
    王道と呼ばれる展開はおさえつつ、設定が作り込まれていて無駄がないので、あとからの気づきも楽しい。個人的にはお父様に1番ツッコミを入れたいです。

そしてコミカライズ!絵が、美しい!
    ここから他のキャラがどう描かれていくかとても楽しみです。まだ9話。更新お待ちしてます。