りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,831件 / いいね獲得 901件

異世界転生モノ

絵は綺麗。カラーでこのクォリティ、作者さまの画力が冴え渡っています。
    ストーリーは転生チートというか、家庭をベースにした家政婦に必要な豆知識満載。知識量がものすごいのと、記憶違いかと臆するこのとないキャラが魅力。やりすぎ感もあるけど、許容範囲。
    毒やや効きのバート王子はかわいい。
    ただひたすら設定が無理で、無料分をリタイアします。
    身分制度の考察をぜひ。

物語の始まりの、人権を捨て切った様子にうんざりげんなり。
    それでも少し読み進めましたが、こんなに早く立ち直れるご都合主義が受け付けられません。
    絵は綺麗

異世界転移していた、元いじめられっ子の主人公。
    手に入れたステータスはそのままに、現代日本に帰ってきた。次なる活躍の舞台は、現代のオカルト世界。
    登場人物の女の子たち。設定盛りすぎ。そして性格への深掘りがなさすぎ。

36話完結

完結…?
    物語の設定、キャラクターとても好きです。
    絵が時々崩れるのが気になるのと、完結がモヤモヤするので低評価すみません。

戦う美少女が集まって学園でわいわいしているお話
    変身シーンもあります
    物語の主軸や、キャラの背景があることは伝わってくるのですが、ストーリーがよくわからない。
    ファザコンの美少女を描きたかったのかなぁ???

コミック版とあえて銘打ってるということは、原作ないし小説版があるのでしょうか?
    絵は可愛らしいし、ギルドの存在にもオリジナリティある気がしますが、物語についていくための説明が、ほしいです

前世で虐待されて育ち、20歳になる前に事故で亡くなった主人公。異世界に転生して赤ちゃんに。名はアイリーン。
    魔界と天界のハーフらしいアイリーンが、様々な世界の主要人物に愛され続ける物語。

設定や世界観の解説が突然で、読者側の読解力と辻褄合わせ力が求められます。
    シリアスとギャグの振り幅が大きく瞬発力も必要。
    私には合わない作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全58件