りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,820件 / いいね獲得 876件

クラス転移で突然、異世界勇者として各国のセリにかけられるという衝撃的なスタート。
    しかも主人公のジョブは調理師。
    ステータスの詳細を見れば、使えそうかと思えるものも、そんな余裕が現地民になければどうしようもない。
    大森林に捨てられた主人公は、モンスターに襲われつつ、それに打ち勝ち強くなる!
    スキル獲得っぷりがチートです。
    5話から街に出て、人々の思惑に巻き込まれつつも拍手が始まります。

乙女ゲームの世界に転生してしまった主人公。
    ストーリーが進むと、ゲーム内では婚約破棄されるため、今のうちから新しい婚約者を見定めてみたり、1人でも生きていける方法を模索したりします。
    だけど、原作に描写がなかったほど婚約者ソラティークには溺愛され、ないと言われていた加護を瞳の中に見出す少年に出会ったりと、ゲームとは違う部分が盛りだくさん。
    ここからどう話が転がるのかとても楽しみです。

吸血鬼という種族が一般的な異世界に転生した主人公。今際の際に見た欠けた月が、今世でも気になっている。序盤から出ている欠けた月。それが、彼女の能力を表す一端だった。

なろう系のコミカライズらしく無双していく主人公ですが、きちんと努力を重ね、能力を試行錯誤して強化していく姿勢がいいです。作中にふと詩的な表現があるのも好きです。

さぎし

上手いこと言ってるって本人も認めちゃった二つ名詐騎士。
    身分も、性別も、年齢も偽っている中、自身の心の中で嘘と本当を分けていける強さは、こんなにライトな作風なのにハードボイルドのスパイ物読んだときみたいなワクワク感があります。
    お話のテンポもよく、設定も練ってあって楽しいし、キャラクターも魅力的で面白いです。

ボーイミーツ ドラゴン!

大小さまざまなドラゴンが生息する世界。
    飼育され、運搬や輸送にと各方面で活用されている。
    幼い頃からドラゴンと会話ができた主人公シリルは、最大手のギルドをやめて野良の竜騎士として活躍を始めた。
    役所からの信頼を得、格安・訳あり・返品不可、自身の相棒ルイーズと出会い、シリルの物語が進み始めます。

まだ物語は序盤ですが、ルイーズの喜び方がかわいい!

現代社会の中に、獣人という種族がいる世界観。
    獣人は差別と偏見の目で見られており、それを解消しようと動いている団体もいる。
    主人公は面倒見のいい働く女性。
    恋のお相手は、同じ職場で働く男性。実は獣人。

お互い恋愛に積極的になりきれないじれったさが伝わってきました。序盤で社会的な問題としての獣人の扱いが出ていたので、この世界の未来も、もうちょっと覗いてみたかったです。

ディドリアンとレティシャの物語。
    政略結婚の2人は気持ちを通わせられたけれど、結婚生活は半年。取り巻く環境が過酷すぎた。
    あまりに酷い未来から、過去に戻ってきたレティシャ。
    今度こそ公国を、ディドリアンを守るために、レティシャは動き出す。

何がどうって、聖女!
    肩書き聖女様に、まさか天罰あたれ!って思う日がくるとは思いませんでした。
    作品としてはとても面白いです。

一冊で完結しているので気軽に楽しく読めました。

主人公エステルが、幼いころから我慢を続けてきた日々の中でも、情の厚さを失わずに育ってこれたことは奇跡的です。その後、別の大陸で羽を伸ばす様子は、暖かく見守りつつ楽しませていただきました。
    真の聖女として扱われたアカネは、元からどれくらいその身分について理解していたのか…。巻き込まれ流された先がどうにも哀れ。

スピード感!

女性向けの漫画で、恋愛がらみの令嬢転生もので、ここまでスピード感を感じさせる作品は初遭遇です。
    一国の王太子だったマティサが、廃嫡されて、国の端っこ山に囲まれた辺境の領地へ婿入りしたところから物語が始まります。婿様と、その従者コシスの心境たるや。
    腐女子耐性・BL耐性ある方向けではありますが、明るく楽しく読める内容でした。

ある日、異世界に転移してしまったネア。
    歌乞いと呼ばれる魔物を扱う職業として生活していく彼女に自ら進んで侍るのは、薬の魔物を自称するディノ。
    この2人の主従がメインとなって物語が進んでいきます。

原作の頃から大好きな作品。たびたび異世界食材で飯テロされてきたのですが、コミック版ではどうなるのかとても楽しみです!