解体された山田組は清掃業を始めました。のお話。
新しい赴任先はとある高校。
主人公の万丈は、用務員のおじさんとして荒れた校内を清掃していきます。
途中から半グレとの抗争がメインになっていくけれど、先生とのラブ?かな?もちょこちょこ入ります。
解体された山田組は清掃業を始めました。のお話。
新しい赴任先はとある高校。
トーンをあまり使わないタイプの漫画です。慣れるまでは少し読みにくく感じるかもしれませんが、作画力が伝わります。
どこもダラけた様子がないので、題名には物申したいです。
死に戻り令嬢のクリスティーナは、未来を変えるため今まで受け入れ続けてきた妹のワガママに、毅然とした態度をとり始める。
婚約者が早々に味方になってくれるところが、すごくキュンとしました。
現代社会の中に、獣人という種族がいる世界観。
獣人は差別と偏見の目で見られており、それを解消しようと動いている団体もいる。
主人公は面倒見のいい働く女性。
恋のお相手は、同じ職場で働く男性。実は獣人。
お互い恋愛に積極的になりきれないじれったさが伝わってきました。序盤で社会的な問題としての獣人の扱いが出ていたので、この世界の未来も、もうちょっと覗いてみたかったです。
原作から大好きな作品!
コミカルなのに人情もの。ツライ現状を打破するためのスピード感もあり、ラブコメなのに主人公がカタリナだから進むわけもなく。
脳内カタリナ会議がいつだって頼りないことすら最高です。
それぞれの心情を丁寧に追ってくれてあるので、没入感が素晴らしいです。
ララの愛情をちゃんと受けてきたアリスだから、その返し方まで一途で最高
縦読みの作品ですが、セリフが上下に配置されていて一コマが画面に一度でおさまらないことが多いので、ずっとスクロールしていないと読めない印象です。
さっさと読み終われ。と急かされ続けてる気持ちになるので、この読ませ方は私には合いませんでした。
これは確かに、前世の記憶がない方が違和感なくなるだろうし馴染みやすい!
過酷な環境に生活する田舎人が心から尊敬される世界観も、大都会で暮らしていたら気づけない。話題にものぼらなければダンジョンがあるなんて思いもよらない。
実際に赴いた田舎がどんなところか、さらに楽しみにお待ちしてます。
よくできた尊敬される姉。不出来で虐げられる妹。
ここだけ見ればありがちな物語になりそうな要素なのに、実は強い能力に目覚めた妹ちゃんのメンタルの、前向きさと強さがとても面白いです。
ヒト型の体に耳や尻尾があるのが当たり前な中、時折産まれる耳のない個体は差別の対象となっている世界観。
そんな中、養父に育てられた耳なしの主人公は、史上初の女性騎士となるため男だらけの騎士学校に入学する。
入学式前日に異世界で生きていた前世の記憶を思い出した主人公。今までの記憶は曖昧になったのか、重ねてきた努力や知識は無意識で発揮される様子。
設定がたくさん盛り込まれていて、ストーリーも駆け足なので、ちょっと私には合わない作品でした。
ヤクザ清掃員【タテヨミ】