りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 86
評価1 0% 4
321 - 330件目/全439件

ネタバレ レビューを表示する

鑑定がチートの基本。みたいな昨今、構造解析と編集を求めるレベルで異世界のお話が進んでいくのかとワクワクしていたのですが…内容がわかりにくいです。
    女神様の勘違いにショック受けるなら、どう勘違いしてるか解説してほしいし、戦闘で構造編集使ってサポートしてるなら、周囲に隠してるとしても読者にはどうしたのかわかりやすく描写がほしい。
    あっさり描かれすぎててもったいなく感じてしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

物語が大きく広がりそうな伏線はたくさんあるのに、ビミョーなところで終わってしまっていて残念。
    絵は可愛らしくて見やすいです。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で読みやすいんですが、
    登場人物の因縁と心情が、物語中でまだ描き切れてない気がしてならないです。不完全燃焼…

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読みましたが、主人公の煮え切らない態度が無理〜。
    レオナさんかハルさんかどっちかにしてほしいし、
    スローライフにするのかバトル展開にするのかどっちかにしてほしいし、
    絵は嫌いじゃないですが、読み進めるのにストレス感じちゃったのでリタイアです。

ネタバレ レビューを表示する

出だしの不遇が切なく、でもダンジョン奥地での強化には裏付けがあってしっくりきます。
    主人公の性格ゆえか、『ざまぁ!』の対処が今のところけっこうマイルド。

ネタバレ レビューを表示する

双子の兄で、弟にいいところ全部持っていかれてるから出涸らし王子。つけた方のネーミングセンスがすごい。
    公爵家のお姫様のドレスや、勇爵家の幼馴染の鎧姿がファンタジーです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公レダが、おっさん(30歳)設定のわりに人が良すぎて気になる点が多々。
    途中で保護したミナちゃんの秘密よりも、レダの物慣れなさの方が問題。
    ただ少なくとも、
    パーティメンバーであるレダの能力を効果的に運用できず、ギルドからの昇級への評価基準も把握できていなかったジールは、たとえB級パーティに上がれたとしても頭打ち決定です。

ネタバレ レビューを表示する

元々実力のあった魔導師が、勇者パーティではみくびられ、追放されてしまう。
    その後巡り合ったパーティでその実力を発揮していく。

絵は可愛らしく、とても読みやすいです。
    どこかで見たことのある設定だらけ。と感じてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

驚いたのは、一話目で育ての親って書いてあったお母さんが、種族違いとはいえちゃんと産み直してくれてあったところ。
    意外だったのは、転生者だって最初に言ってるのに、物語が進んでもあまりその設定が生かされていないところ。
    ノリと勢いで進んでいくので、詳細や裏づけに突っ込みたい人にはオススメできません

ネタバレ レビューを表示する

ダラけたいという希望と現実の乖離がはげしい作品。
    努力し続け、働いてきた前世を思い出した主人公。
    今世では第3王子として産まれ、家族仲もいい。ダラダラ過ごしたい気持ちは伝わりました。が、本人も認識している通りトラブルメーカー。かつ、解決していけてしまう実力もあるため、あっという間にいろいろなことに巻き込まれていきます。
    ダラける前に完結してしまったので、星評価は低めですが、絵も見やすくお話もわかりやすかったです!