原作は好き
スキルを見抜く力を持った主人公が、ギルドを創るお話。題名がピッタリはまる、登場人物をマネジメントしていく作品です。
主人公が前面に出るわけじゃなく、それぞれの登場人物の物語が紡がれていくのが楽しいです。
ただ、絵のタッチが違和感あって、のめり込めないのが残念。
ただ、絵のタッチが違和感あって、のめり込めないのが残念。
原作が好きで、コミカライズと聞いて駆けつけました!
絵のタッチが力強くて、パワフルで前向きな主人公のイメージが伝わってきます。
物語後半のデレがどうなるのか、今から楽しみにお待ちしてます
食べてパワーを得ることに特化した主人公のお話。
前世の記憶が蘇っても、農奴だとあまり活躍させられる知識もなかったのか?
生き方ベタな気がするレウルス君です。
部分的な俺TUEEEE作品なので、難聴系主人公みたいなわざとらしさがないのはいいところ。
異世界、剣と魔法の世界、創造主という神より上位の存在、職業システム、主人公チート
転生モノとされる設定が盛りだくさんなので、お好きな方には突き刺さるはず。
恋愛ゲームの中に転生した主人公。
不遇の中にいた登場人物を、悪役のイメージを壊さない演技のもと、成長させ玉座へと導くお話。
このシステムなら転生じゃなくてVRゲームでもよかった気がします。
料理外交ができるレベルの人材を、冤罪で放り出すとか。上が見る目ないと、下の人々が苦労するのが伝わる作品です。
明るく前向きな主人公は、突っ走りがちですが好感が持てます。
のんびり感がどこにもない、すっごく強い魔術師と使い魔に出会った、王子様をしている女の子の物語。
絵はときどき見やすいです。
キャラクターが好きです。ストーリーも、主人公だからって才能の線引きに甘さがないのもいい。
ただ、努力の才能もあるものの、英知の力の存在がズルい。才能の差を覆すには、仕方ない設定だったのでしょうか…
悪女と呼ばれていた常識的な姉が、聖女と呼ばれていた思い込みの激しい妹と離れ、異国に嫁いだことで、周囲の反応が変わっていくお話。
効果音がときどき不思議なのが気になり、そこが残念でした。
グロ耐性ない方にはオススメできませんが、絵が迫力あるのに見やすい。
10話から先の更新が滞っているので、復讐を決意したところからの続きが気になります。
追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る