りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,716件 / いいね獲得 832件

終末期病棟に看護師として勤める若菜は、ある日突然異世界の戦場にトリップ。現代看護学を活かして、異世界の人々を救っていく物語。
    戦場でそんな簡単に身元のわからない人を自陣に引き込んでいいのか、とか、ツッコミどころが多々。

世間では無能魔法とも呼ばれる創造魔法の適正をもつ主人公が、努力と正しい解釈をもって無双ハーレムしていくお話。
    7歳さんが混浴したところでときめかないし、魔力循環の表現方法はもっと他にあると思うのです。
    絵はかわいくて見やすいです。

作中の解説をもっとたくさん、もっと早くにお願いしたいです。
    よくわからないまま進むストーリーを追いかけるのは、体力が削られる気がいたします…

出てくるキャラクターの中では、女王様のスパダリ感がたまらなく好きです!

異世界転移していた、元いじめられっ子の主人公。
    手に入れたステータスはそのままに、現代日本に帰ってきた。次なる活躍の舞台は、現代のオカルト世界。
    登場人物の女の子たち。設定盛りすぎ。そして性格への深掘りがなさすぎ。

戦う美少女が集まって学園でわいわいしているお話
    変身シーンもあります
    物語の主軸や、キャラの背景があることは伝わってくるのですが、ストーリーがよくわからない。
    ファザコンの美少女を描きたかったのかなぁ???

未完で完結

絵の可愛らしさと、ストーリー展開の面白さで、なんとか星2つ。風呂敷広げたら、お話の終わりに畳んでほしい派の読者です。
    作品を貶したいわけでは決してないけれど、無料試し読みまでくらいがオススメ。

カラー絵は綺麗。キャラの書き分けも、色に頼らずできているのがいい感じ。
    ただ、展開が早すぎて、序盤の今は急かされている気がします。ここまで理解してください。はい、次の情報です。理解してください。みたいな

絵は可愛らしく、人物の書き分けもバッチリ。マンガの読みにくさはありません。
    が、ラストに物申したいところがあり、星評価は低めです。
    せめて、主人公が結婚可能な年齢まで成長したエピソードがほしかった!

としき様横暴…
    いい加減でもお夜食美味しく作れるのは、お料理の行程をわかってて味覚がちゃんとしてる証拠だから誇ってもいいと思うけど、
    ストーリー展開が微妙でした。料理どこいった。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全56件