神に善人と認められた魂が、80年の生を閉じたのち、称号を受けて異世界に赤ちゃん転生。
自身の魔力か、善行を積んで得た祈りの力で魔法を発動することができる世界観です。
タグにコメディがないのが不思議なくらいツッコミどころが散見されるので、楽しく読めます。
世界観の解説がわかりやすく、物語に入りやすい作品です。絵も見やすくていい。
ただ、もっと掘り下げたら面白いエピソードがあっさり流されたり、早急に畳まれたりしてる気がして、もったいないと感じてしまいました。
精霊たち。零くんが、精霊って語感からじゃ最初のうち気づかないのも納得の丸いフォルム。ちんまりしててかわいいです。
主人公の零くんは基本優しいけれど、言葉遣いが乱暴で理不尽に対するときに怒りが前にでちゃうから、ヤンキーなのでしょうか。ミスリル製の鉄パイプとか、新しいw
魔法に使う呪文や魔法陣が日本語という異世界に転生した主人公ウィリアムス。日本で高校生だった頃の記憶があるため、小さい頃から魔力と知識で能力の高さを見せつけていきます。
ストーリーも、マンガとしての構成も面白かったのですが、あまり表情や動作が変わらない登場人物の絵がちょっと気になりました。
鑑定がチートの基本。みたいな昨今、構造解析と編集を求めるレベルで異世界のお話が進んでいくのかとワクワクしていたのですが…内容がわかりにくいです。
女神様の勘違いにショック受けるなら、どう勘違いしてるか解説してほしいし、戦闘で構造編集使ってサポートしてるなら、周囲に隠してるとしても読者にはどうしたのかわかりやすく描写がほしい。
あっさり描かれすぎててもったいなく感じてしまいます。
物語が大きく広がりそうな伏線はたくさんあるのに、ビミョーなところで終わってしまっていて残念。
絵は可愛らしくて見やすいです。
絵は綺麗で読みやすいんですが、
登場人物の因縁と心情が、物語中でまだ描き切れてない気がしてならないです。不完全燃焼…
15話まで読みましたが、主人公の煮え切らない態度が無理〜。
レオナさんかハルさんかどっちかにしてほしいし、
スローライフにするのかバトル展開にするのかどっちかにしてほしいし、
絵は嫌いじゃないですが、読み進めるのにストレス感じちゃったのでリタイアです。
出だしの不遇が切なく、でもダンジョン奥地での強化には裏付けがあってしっくりきます。
主人公の性格ゆえか、『ざまぁ!』の対処が今のところけっこうマイルド。
双子の兄で、弟にいいところ全部持っていかれてるから出涸らし王子。つけた方のネーミングセンスがすごい。
公爵家のお姫様のドレスや、勇爵家の幼馴染の鎧姿がファンタジーです。
神に愛された子