りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
986
236

この国で万能職と呼ばれるのは、未熟な冒険者。
    高名な冒険者チームに所属しつつも、ずっと万能職をしていた主人公は、物語の序盤で除名される。

が、努力家だった彼を知っていた人々に助けられ、身を立てていきます。
    設定がしっかりしているので、読んでいて安心して楽しめます

稀代の才能の持ち主と期待されて育ってきた主人公は、能力なし。と判断されて、生家から国境沿いに追放されてしまう。

主要キャラに単なる悪人がいないので、ラストがどうなるか気になります
    できることなら、王子もお姉さんも幸せになってほしい!

不遇でも誠実さを保ち続けるお姉さんが主人公
    怪我人の看病を厭わない性格は、特大の美点だと思います。
    元婚約者に裏切られたために、自分で身を立てようとするところも好感がもてます。
    早く幸せになぁれ

絵がすごくいい。効果線?やセリフもないのに伝わってくるバトルシーンの激しさとか、表情や仕草で語らせる描写とか、センスの塊です。

ストーリーは、魔神と争った魔族の王が、神のもつ権限から逃れるため人間に転生するところから。
    人間を底辺とする身分制度のある世界観を、前世からの能力を使ってのし上がっていきます。

ゲームのラスボス、メナスが主人公の物語。
    ラスボス目線で勇者&革命軍に倒されるまでが切ないし、メナス様意外と庶民派だし、スローライフに1日で見切りつけるし、ネタとアイディアが豊富な作品です。
    絵も見やすいし、高評価なの納得

飛行機事故に巻き込まれた前世の記憶を、思い出した主人公。今いる世界は、自分が好きだった小説の中そのもののよう。
    悪役になるのを回避するため、行動を変えていく彼女は…

ハッピーエンド希望で更新お待ちしてます♪

実家を勘当され、国外追放を言い渡された公爵家嫡男。そのタイミングで前世の記憶が蘇った主人公。
    スキルを見る魔眼に気づいたことで、自身の適性もわかり、冒険者として生きていくことに。
    困難を乗り越え、仲間と成長していくところも王道だからこそ最高です。
    弟くん推し

ゲームの世界に異世界転生。
    しかもその転生先、最強のアカウントではなく、サブアカウントの回復職の方。
    それでも持っていたたくさんのアイテムとゲーム知識で、新しい世界を楽しむ主人公のお話。

ほのぼのかわいいカップルのお話
    言葉はぶっきらぼうでも優しさが伝わる彼氏さんも、それをちゃんと受け止められる彼女さんもかわいい

各々にスキルという能力があり、経験値を積むことで育てられる世界。
    復元というスキルを育てあげ、幼馴染の少女を助けたおじさんが主人公。コツコツ育て上げたスキルで、力も富も手に入れます。