りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 80
評価1 0% 4
191 - 200件目/全393件

ネタバレ レビューを表示する

公爵家の令嬢として赤ちゃん転生をしたエトワ。
    神様から規格外の能力を授けられつつも、彼女自身のうっかりで能力の発現には時間がかかりすぎました。
    家の後継者としては失格の印を押されながらも、元気に生きていく少女のお話。

絵は可愛らしいです。コマ割りもわかりやすい。
    気になるのは、物語を進めていくうえの構成?の部分。天輝さんの部分は、序盤の何か忘れている気が…ってだけのフラグから種明かしするには、大きすぎるエピソードの気がします。
    あと、将来的に冒険者を目指すのは好きにしてくれていいけれど、その後に最強として公爵家とかかわる未来は想像だけでも胃が痛くなるのですが、、、主人公的には大丈夫なのが、すごい。

平凡とは

ネタバレ レビューを表示する

自他ともに認める不運体質のリズ。
    いや、この時点で平凡ではないと思う。という心のツッコミを仕舞いつつ読み進めると、
    人に懐かないと言われる白獣に全面的に気に入られる体質の持ち主でもあったらしい。
    平凡…とは?

全体的に可愛らしい雰囲気の作品です。

3度目の正直

ネタバレ レビューを表示する

瞬間記憶能力をもった転生者の主人公。
    転生前に自分が読んでいた小説の、悪役令嬢になっていることに気づいた。
    断罪されるルートを2度経験し、今回が3度目のループ。
    もう王太子の婚約者は嫌だ!痛い思いも嫌だ!
    とばかりに、自分に正直に生きてみると、周囲の反応が変わっていき…

1度目はともかく、2度目のルートをミスした理由は知りたいですが、このあと出てくるかなぁ

ネタバレ レビューを表示する

お人よしというか…危機感がないというか…
    メカが出て来たあたりで、主人公の得意分野なのだろうとはいえ、のめり込めなくなりました

ネタバレ レビューを表示する

短編だから仕方がないのかもしれませんが、最後のネタバレから〆が駆け足で、もったいなかった気がします。
    ポップアップ画面が出る設定は面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

中身はオッサン、体は10歳の錬金術師が、赤字領地をよみがえらせていく物語。
    とりあえず10歳の少年に夜伽とか、トラウマになりかねないからやめたげて

無料分途中の16話まで読みました。
    絵は上手。カラーが綺麗。バトルシーンもわかりやすい。
    それでも読みにくく感じるのは、入り組んだ主人公の属性を、すべてストーリー内で読者に読み取らせようとしているからだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

剣と魔法の世界観。各人がレベルアップするの経験値を配分できるスキル持ちの主人公が、ギルドを追放されるところから物語が始まります。
    経験値の貸与は新しい題材だと思うので、ここからのストーリーが楽しみです。

ストーリーは面白いです
    絵も見やすいですが、女の子の衣装がちょっと好きじゃない感じ。
    気の毒なオイゲンくんの生活が早めに落ち着きますように!