よくある設定のはずなのに面白い!
RPG上手な友だちのゲームプレイを見ているときに似た印象を受ける作品でした。
よくある設定のはずなのに面白い!
絵が丁寧で読みやすい。
異世界モノだけれど、どちらかというとヒューマンドラマのような構成。主人公の成長過程を見守りたくなります。
中堅寄りの上位層でありながら、村付きの冒険者として仕事をしているハジメ。
クエストで潜ったダンジョンで助けた孤児リルイを、うっかりそのまま面倒を見て、
冒険者に優しいは褒め言葉じゃない。なんて言いつつ、世話をやいてる姿が好感がもてます。
現代のハンターが異世界転生するお話。
転生して若返り、7話目で5年後のお話にとびます。主人公のイオリももちろん、神獣となったゼンも強くて、どんどん進むストーリーに爽快感があります。
男運ゼロというか、これは、お父上の男を見る目がダメすぎるだけでは…??
ひとり目の離婚相手様は、たとえば自分に傷がつくなんて耐えられない!って理由ででも剣が強くなったのかしら
勘違いは酷めだけどすれ違いはそんなになく、ほのぼの読めました。設定を深掘りするとなかなかダークにもなりそうなのに、明るくまとめてくれてあって読みやすかったです。
シーズン2
前話も楽しく読めたので、まるで久しぶりに知り合いに会ったように嬉しいです。
読んで明るい気持ちになれる作品です!
頑張り屋さんのソフィー!ぜひ幸せになってほしい主人公です。
演説のために鍛えた腹式発声とか、実際ありそうな設定が楽しいです
この主人公、たくましい!
心優しいだけじゃなく、悪意のない打算が時々覗くところも人間味があって面白いです
豊穣の女神の聖女である主人公が、その力を使って周囲の人々を幸せにしていくお話
隣国の皇帝に嫁ぐという政争の荒波に巻き込まれても、その明るさで乗り越えていける…はず!?
絵柄から、読まないでいたのがもったいなく思えたくらい面白い!
特殊能力をもった人間から、ゴブリンに転生した主人公の成り上がり物語。
食べることで強くなっていく部分に倫理観でNGな方はいるかもしれませんが、バトルシーンもわかりやすく、テンポよく読めます。
脇役に転生したはずが、いつの間にか伝説の錬金術師になってた ~仲間たちが英雄でも俺は支援職なんだが~