りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 80
評価1 0% 4
181 - 190件目/全393件

ネタバレ レビューを表示する

家族に疎まれて育った主人公は、聖女の座を妹に奪われ放逐されたあと、住み込みの仕事として騎士団のメイドになった。
    男所帯で影に日向に努力する姿勢を見せる主人公を、騎士団の面々は歓迎してくれて…

主人公セイディの、たくましくもマイペースな様子は嫌いじゃありませんが、
    各騎士の方々とのエピソードを、もうちょっと深掘りしてくれると説得力が違うかも?

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは文句なく面白い!
    思い込みと説明不足で動けちゃうのは、若者らしさでもあり、言外の行動を汲み取ろうとする優秀さを示すものでもあるけど、
    ある意味当て馬にされちゃってる妹ちゃんが気の毒で…彼女にも救いの手をお願いします。
    王太子妃に望まれるレベルの主人公は、さすが芯が強い。ポテンシャルも高くて、努力家で勤勉。気配りもできるとか。さすが主人公。

ただ、悲しいかな作画が好みの外にあるので、原作読んで堪能させていただこうかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

わかりやすくまとまっている分、あっさり終わってしまった感じが少しもったいなかった作品。
    ギルドで場所をお借りする話も、後見人の話も、もうちょっと掘り下げでもよかったのに

ネタバレ レビューを表示する

成長の描写が丁寧で好感が持てます。
    とくにカイルの、尊大から腹黒への成り立ち方が素敵。
    イメージの力が必要な魔法を使う上で、前世の記憶が逆に足枷になりそうな設定も面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

まさかの、貴族社会で拳で語る系ヒロイン。
    絵の綺麗さは見惚れるほどなのに、話のテンポが早くて面白さが前に出ます。
    次の二つ名に期待したくなる珍しい作品。

ネタバレ レビューを表示する

ロダン様じゃ主人公を守り切るのに弱いなぁ…と思ったので、前王様が出てきてくれて安心。
    ただ、自分の気に入らない服を着ている人をすぐ脱がそうとする主人公のデリカシーのなさは、ちょっと受け入れられません。

ネタバレ レビューを表示する

絵が美しいです。はじまりのカラー絵から引き込まれました。
    不遇だったヒロインが報われていくお話も大好き。

ただ、現代風にアレンジされている時代背景に違和感があります。
    タートルニット似合う朔弥さんかっこいいですが、文明開花直後とは思えない。長髪男子なところも色っぽいです。もう少し短ければまだ…違和感は薄れるかも。
    そして4話目でヒロインが抱きつきにいくところで、無理。と思ってしまいました。見えない人にそれは、体当たり攻撃です。思い余ってのことでも、やめて。

繊細な心理描写にはときめきますが、読み進めるのがためらわれます。

惜しい

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白い。原作のときから好きです。
    知識欲が強くて努力家の主人公に、彼女を守りながら一緒にいる魔法剣士。

ただ、コミック版の1番の魅力であるはずの作画が…惜しいです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公であるディー本人もそうなのですが、物語が全体的にツメが甘い。
    そして作画もときどきツメが甘くて、顔や手のバランスや眉毛のラインが崩れる。
    もっと丁寧に追っていったら魅力的な作品だと思うのですが、ちょっともったいない感じです。