りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
986
236

どこまでもチート

3歳で前世の記憶を思い出し、
    5歳で神様から加護をたくさんもらって、
    8歳まで冒険者の家庭教師のもと修練し、
    10歳で家族と一緒に王都に拠点を移します。
    この幼少期の間も、どこまでもチート。
    主人公が、素直でいい子なところが好感がもてます。

地味に装い、実力を隠したまま王太子の婚約者をしていた主人公。他の貴族も集まる中、婚約破棄をされるところから物語が始まります。
    絵が綺麗だし、恋愛メインというより謎解きメインになりそうな作品?期待を込めて☆4です!

スローライフファンタジー
    救国の英雄と呼ばれるディアスは、戦勝の褒美として領地を与えられた。
    一面の草原。
    人が住むための設備はなく、領民はゼロ。
    ここからどう領地を富ませていくかという話になるのかと思いきや。物語は意外にも、現地民との交流から愛を育むラブストーリーに突入。
    どこまでも愚直なディアスは、こういう過酷な環境でこそ真価を発揮していきます。
    ほのぼの時々人間ドラマ。いい作品です。

チェンジリング

妖精による取り替えっ子のお話。
    世界観がしっかりと作り込まれていて、貴族と庶民、それぞれの生活がとても伝わりやすいです。
    アンナも、アネットも、健気で可愛らしい女の子。
    どうか幸せになってほしいです。

不当な評価からパーティを追放された冒険者、グレンが主人公。
    自分の次にパーティに加入するラウスに引き継ぎを申し出る時点で好感度高めです。そしてラウスの常識的な反応に救われます。
    作画もお上手で見やすいですが、妖精の長、フレイナがもっと表情豊かだと嬉しい。
    チートな力を修行で磨いて、人間世界で巻き返します。

勧善懲悪じゃなくて

深くて重たい愛憎劇の作品。
    でも納得したくなるのは、貴族社会ってそれくらい歪んでいただろうと先入観で思っているからでしょうか。
    愛するがゆえの執着や、表に出せなかった感情が、相手にとって優しい形で伝わっていれば、また未来が違っていただろうと思わされます。
    ハッピーエンドでよかった。

物語のスタートダッシュはとても面白い。
    1人に丸投げよくない。仕事ができる人のところに仕事が集まるものだけど、それでも。
    報復がどこまでできるか、期待もこめて☆4です。

異世界に転生していたのが、主人公である悪役令嬢のお母様だった物語。
    乙女ゲームのシナリオ強制力がある世界観。ゲーム開始となる学園生活の攻略本を母親から託され、主人公は自身の平穏のため邁進する。…はずが、すっかりイベントとアクシデントに巻き込まれていきます。
    つい母目線で見ちゃうので、主人公には幸せになってほしい!

家族に捨てられ、路地をさまよっていたところで記憶が戻り、物語がスタート。
    主人公のラルクはとても素直でいい子。助けてくれる周囲の人々もいい人ばかり。
    だからこそラルクの元家族の最低さが、際立っています(−_−;)

ある日、異世界に転移してしまったネア。
    歌乞いと呼ばれる魔物を扱う職業として生活していく彼女に自ら進んで侍るのは、薬の魔物を自称するディノ。
    この2人の主従がメインとなって物語が進んでいきます。

原作の頃から大好きな作品。たびたび異世界食材で飯テロされてきたのですが、コミック版ではどうなるのかとても楽しみです!