団子の子さんの投稿一覧

可愛いカップル

虐待を受けてきた吃音の主人公がが結婚して幸せになるお話です。
    まだ序盤ですがなかなかにツボをついたストーリーで早速課金してしまいました…。
    結婚相手の、粗野に見えて意外と紳士な所がとても良い!
    主人公の、育ちから来る暗さを持ちつつも純粋で素直な性格が、単純で一途なヒーローとぴったりでお似合いのカップルです。

相手役の男子が、いつも自分を卑下して恋愛に引き気味の主人公のどこに惹かれたのか謎です。
    しかも毎回疲れててもせっつかれて料理作らされてて、読んでてイラッとします。
    ごはんごはんばっかうるさい。
    しかも食べる量多いもんだから、作らせるだけ作らせて材料費どうしてんのこの男?とそこもイラつく…。
    主人公の手料理が好きなことは伝わるが正直何考えてるのかわかんないし、顔が良くて若いこと以外とりたてて魅力のない子だと言える。
    サクっと読むぶんには面白いけど、同じ事の繰り返しでちょっと飽きてはきそう。

シスターフッド

最初は頭空っぽ女の良くある恋愛ものかしら、と思って読み始めたのですが、いやいや全然違う!もっと深いテーマあるやんけ、という事に気付いて愕然としました。
    馬鹿にしか見えない主人公女性の秘密が明らかになるにつれ胸が締め付けられ、最後はシスターフッドと新しい家族の形が提示されていて清々しい気持ちになれます。

ありがちだけど

多分こんなに性格の良いアイドルなんて居ないだろうし、顔面偏差値の高い男キャラ達にただの一般人な主人公女子が好かれるなんて有り得ないことだと分かっているけど、やっぱり見てて心なごみますね笑。
    特に主人公男子の、クールに見えて根はホンワカ優しい天然キャラが良いです。

面白いです

Twitterの広告から来ました。
    可愛くて若い女の子と浮気して婚約、去っていった彼と、仕事バリバリできる女医主人公への嫉妬から略奪婚を企てたゆるふわ可愛い系の看護師モブ女。
    今後この2人は主人公とその相手役をくっつける為のかませ犬となるのでしょう楽しみ!

最高

サイコで美形でBLとかなんか色々渋滞中ですが面白いです。
    特にBL好きでもない人間ですが、絵の綺麗さで読み進められそう。
    ポイント足りないので追加しちゃいました。
    意外にもレビュー少ないんですね。
    これから人気出そう。

面白い!

絵も漫画の質もしっかりしていて、シラケることなく読めます。
    主人公のキャラクターが憎めないおバカで、コメディ要素がめちゃくちゃ好き。
    主人公の本当の能力や従魔の正体など、周囲がビックリするような事実がいつ明かされるのか楽しみです。

とりあえず最悪

題名の通りです。
    性悪な友人に大好きだった幼なじみを取られ引っ掻き回される話。
    主人公の自己犠牲精神が強すぎて途中で胸糞悪くなってきます。
    自分を捨てた幼なじみの為に大切なもの奪われる主人公がバカに思えてならない。
    途中ギブアップしました。
    絵は綺麗だし上手いので、心理描写がとても上手だと思いました。

毒親、人生の岐路

毒親からの精神的自律を描いた漫画です。
    可愛い絵柄ですが中身は中々にヘビーで深いです。
    理想の男や恋愛が主人公の救いにはならないストーリーが本当に好き。
    定期的に読み返す作品です。
    ドラマも素晴らしかった!

ぜひ読んで!

もうとにかくみんな読んでー!!って思っちゃうくらい好きな漫画です!
    主人公の妄想がとにかく絶妙に面白い。
    映画化もされてる漫画だけど、妄想シーンの面白さは漫画には敵わなかった…。
    絵が絶妙なので、実写じゃ面白さ半減してしまって…。