ジャム屋さんの投稿一覧

テンポが良いわ〜!

いい意味で思っていた内容じゃなくて、とても面白いです。
    片方だけのストーリー展開ではなく、両方から見て進んでいく思いや会話に、あーー、あるあるってなんかとても共感です。
    相手がどう思っているんだろうと悩むより、ちゃっちゃと話す方が楽しいわねと思わせてくれる素敵な作品。
    絵も綺麗で媚びた感じもなくて、サラッとしていて。
    不思議に癒される感がとても良いですね。

希望を持って読める

メルヘンチックで乙女な作品かと思ったらなかなかどうして。
    綺麗な絵とストーリーの後ろにヒトの心に有る偏見や差別、先入観が問われている感じでした。
    気持ちよく読めて、共感できて、重くなりすぎずに読み進められる良い作品だと思います。
    是非多くの人に読んでみて欲しいです。
    個人的に「ケモ姫ーー」も楽しいです!

スピード感!

母国の婚約者王子の嫌ったらしさが半端なくて、こいつがぶちのめされるまで読まずにはいられない?!
    絵の迫力とスピード感にどんどん引き込まれて一気読みしてしまいました。
    とにかく元気が出ます、楽しめます。
    ジルちゃんとハディス様が幸せになるのも見たいけど、でっかい竜神になったラーヴェ様も是非見てみたい。

何これーーーー!!

やだわ、めちゃくちゃ面白いじゃないですか。
    見たことがあるような建造物に、時代がイレギュラーなシステムに。
    ハマりますね、これ。
    メルヘンぽいのにブラックなユーモアが散りばめられてる。
    オシャレだわ、なんかウキウキする作品。
    出会えてラッキー、って思えるものは少なくて、これは本当にラッキー。

熱い〜!!

何気なく無料分を読んでますが、熱い主人公とクールなるいるい(笑)のバランスが面白いですね。
    テニスのボールのラインの絵はまだ初めの方なのでちょっと見づらい部分もあるけど、全体的にストーリー展開もテンポが良くて楽しめます。
    重く無いスポ根で明るい気分になる素敵な作品ですよね。

うん、ここまで自信たっぷりに出られるといっそ気持ち良いです。
    この自信はどこからくるのか???
    でも言葉に出したら責任を持つ覚悟がいいんでしょうね。
    実際王族に生まれたいわけでもないだろうし、本当は葛藤もあるんでしょうが……。
    王族たる者こうあって欲しい!!を凝縮してる作品かと。

今の時代に

人間の傲慢さが鼻につく感じですけど、身につまされますよね。
    魔王の解釈が非常にユニークで美しい。
    もうちょっと評価が高くても良いと思うけど、好みで分かれるのかもしれませんね。
    あんまり転生ものって購入しないんですけど、ちょっと考え中!

ほっこりしますねぇ

仕事が手早いだけではね、って思わせてくれる作品。
    ちょっと目線を変えるだけで寄り添ってくれる感じだったり、場を整えてくれたり?
    そりゃ早いに越した事ないんですけどね。
    でも相手の立場や目線に立てる余裕を思う、柔らかい空気感が素敵な作品です。

思ってたよりずっと

最初は重たい男子の恋バナ系かと思ったんですが。
    いい意味で期待は裏切られてなんか爽やかに、普通でいる事の大切さと強さが胸に染みる素敵なお話。
    無料分まで読んだんですが、続き、気になるなーーー。
    キープして置いて続きを購入しようかなーー?

穏やかな感じが好きです

アラサー女子の穏やかな異世界ものです。
    切った張ったが少ないし、絵も綺麗でゆったりした雰囲気がホッとします。
    普段通りが大事だと教えてくれる良い作品ですね。
    この穏やかな時間が好きでついつい購入してしまいました。