いいんじゃないかな
不妊をテーマにしているところは興味深いと思ったけど、がんの可能性があるっていう時に、早く妊娠しなきゃ、と思うことはあり得ないので、疑問しかないです。
タイトルのまんまの素敵な老夫婦と、心優しい孫や周りの人達が織りなす幸せな話。笑えるし、ほろりとくるし、私は好きだなと思いました。
キャラが美味しそうなので、単なる離婚漫画よりも嫌な気持ちがあまりしなかった。いろんな人の立場からの心理描写が良かった。キャラ名センスが大好き。特にグ美。
現実だったら警察沙汰でもおかしくないけど‥‥メンヘラ行動に普通に対応している彼がすごく面白くて好き。悪霊退散。
虐げられてきた娘が幸せになる、よくある話だし時代設定もよく見る感じではあります。でも、こういうのがやっぱり好きなので読んでしまいますね。絵が綺麗なので良いです。
登場人物、みんな可愛くて大好きです。魔界だけど、ほっこりさせてもらっています。アニメも楽しく観てました。
懐かしい作品ですよね。最初見た時は、筋肉気持ち悪すぎやろ、って思ったけど、意外と心理描写もあって引き込まれますよね。最近キャンペーンしてますねえ。
スケールの大きい作品だなあって最初から分かります。2人の女の子が、どんどん成長して強くなる様子、見応えしかない。大河ドラマやね。
モラハラ夫や非常識親族を一掃できる、スッキリな
お話が集まっていますね。ただしスッキリするためにムカつくパートも読まないといけないけど‥。
それぞれの話の終わりの幕引きがスパッとしていて好きです。
よく宣伝で断片的に見ていたけど、思った以上にワクワクドキドキできる感じのストーリーで、暗いだけではなかった!魅力的なキャラも多くて先が楽しみです。
結婚は予定日のあと