楽しい
浮気最低男に捨てられて、御曹司と契約結婚という、あり得ないけどよく見る展開です。浮気最低男と、浮気相手が痛い目に遭うところだけ、抽出して読んでいます笑
シンプルな絵だけど、心理描写がわかりやすい。一花が本当に良い子で、家族がきっと修復されると信じているところや、夫婦も互いに関係を改善したいと、もがいているところに、希望がもてます。
妻の気持ちも、理解できる部分あります。
続きが楽しみです。
基本的に短編の集まりなんだけど、表現力がすごくて、言葉選びのセンス抜群で、読み応えあります!すごくスッキリさせてくれるマンガです。夫に読ませたい笑
また始まってくれて嬉しい!まあ、ファーストシーズンとそんなに変わらないので、区切る意味あったかな?と少しおもったけど、作者も少し休息して充電できたっていうことかな。
暴力は大嫌いだが、このマンガの世界観は好き。
最初はすごく面白くて、サクサク読んだのですが、だんだんと同じような展開ばかりで飽きてきてしまいました。。35話も読んだけど(無料で)。。このあと、物語が展開していけばまた面白くなるのかな??
連載を読んでいたので、懐かしく思い出しました。熱い気持ちになれるし、競馬が好きになる物語です。
重い話なのかな、と思って読み始めましたが。確かに主人公たちもいろいろ背負っているけど、人の優しさとか成長とか色んな要素があって、かなり救われる物語だなとおもっています。まだ序盤しか見ていませんが。
うちも毒親かな‥?という経験のある人には、わかるー、あるあるーって思える漫画かと思います。親も自分とは別人格の他人なので、距離感を保ちつつ上手く付き合っていきたいところですが、毒親は子を別人格と認識していないから難しい。
いろんな死のかたちを、淡々と受け止めている先生の優しさとか深さが印象的です。主人公らしき女性も、温かい人で、読みやすいです。自分も健康診断きちんと受けようって思えました。
鬼の彼も実は彼女を溺愛しているという、甘々な展開は楽しそうだと思う。ただ、まだ最初の方だけしか読んでいないからか、彼女が『食べられたい』ことを楽しみにしているという点にはどうしても違和感があって‥。痛いし血まみれだしグロテスクだし死ぬし‥って思ってしまった。読み進めれば、違和感なくなるかな?
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~