大好き
ひゃー、懐かしい。ブッダとイエスのほのぼの友情な日常が描かれます。言葉遣いとか、ネタが全部ツボにハマってきます。
つつましく、丁寧にお弁当を作る、素敵な主人公、というところで自分とあまりに違うので共感がしにくい‥。良い人、素敵な人、の押し付けが少し鼻につくと感じてしまった‥
またお弁当作りしてみようかな、とは思えた。
最悪なモラハラDV男を何とかする物語です。なんでそんな方法なの?と腑に落ちないところもありますが、先が気になる展開です。コメントだけみて結末を知りましたが、なるほどそうくるか、という感じです。
とりあえず、なかなか、溺愛はされないみたいです。むしろ、辺境伯にはイライラしてしまいます。こんな旦那嫌だなと思う。
溺愛されてからは楽しいのかな?
歌舞伎町の伝説だった半グレ?暴力団員?そういう設定って、どうしても不安になってしまう。更生して、真面目に生きている主人公のような人は素敵だと思うけど、結局、暴力とか力の序列で解決する感じが拭いきれなくて。
相変わらず、シンプルな絵だけど感情を揺さぶられる作品を描く作者さんですね。どんどん読み進めてしまいます。
本当に絵が美しくて、みんなの心も美しくて、幸せな気持ちになれる作品です。
とにかく尊いシーンが満載で。泣いたり笑ったりできます。
わー、やっとめちゃコミにもこの作品が来たんだね。読み進めていくにつれ、メインキャラたちが魅力的で楽しくなります。展開が早くて、どんどんスッキリできるのもいいです。
読後感が良いですよ。
漫画で読んでもキャラたちの声がしっかり聞こえてきますね!本当に名作です。
漫画だと、また新しい発見があります。
とりあえず、メンズの顔面がカッコよく見えなくて残念‥。主人公も好きじゃない。でも、2人の心の中で悪態ついているところは、面白い。
聖☆おにいさん