王道
ヤンキー男子と優等生女子の出会いは王道ですが、このヒロインはブレないですね。おもしろいと思いました。
無料分3話ではよさがイマイチわかりませんでしたが、それほど登場人物に共感でき?作品ではなかったので、とりあえずステイです。
しゅうせいくん、普通にいい子なのに、姉とか兄とか元カノとか、なんか親族に振り回されて、それにヒロインも巻き込まれて次から次へとドタバタです。家も何度も壊されて、こんなん強制退去やろ。笑いのツボ間違えてませんか?
どこかのイモねーちゃんが田舎から出てきて一人暮らしを始めて、イケメン2人にモテるかって。おまけにそのうち1人は同じ学校の先生で、しょっちゅう2人きりになったり一緒に帰ったり。こんな学校、問題やろーっていう。なんか読みながらツッコミまくりです。とりあえず無料の間は読んでます。
ヒロインが2人の男の子にモテて、どーしょー的なよくあるパターンの展開です。どう見ても、それほど魅力的なキャラじゃないのに。
表紙と題名からあまり期待せずに読み始めたのですが、どっぷりハマってしまいました。登場人物一人ひとりが愛すべきキャラで、番外編も楽しく読めました。長いお話なのにダラダラした展開がなく、そうきたかーという怒涛のラストにも大満足だったのですが、最近出た女神編がまたすばらしくてキュン死の連続でした。
こんな続編なら、また短編読み切りでどんどん続きそうだと大いに期待しております♪
ドラマを全部見ました。綾野剛さん、イメージぴったりですね。それ以外の登場人物はあえて変えているのでしょうかね?コンセプトは同じだと思うのですが、お話の内容も少しずつ違っていて、ドラマが独り立ちしている感じがしました。
月刊誌のほうでちら読みして気になったので、無料分だけと思って読み始めました。咲坂先生の作品は青空エールが好きで最後まで読みました。他はヒロインの設定に共感が持てずに挫折。この作品はまだ序盤ですが、単純に桜くんのビジュアルが気に入ってます。
強面で近寄りがたい雰囲気の転校生山口くんだけど、これが田舎から出てきためっちゃピュアで優しい男の子っていう設定がおもしろくて、ストーリーも新鮮味があります。まだ続編があるので楽しみです。
ドラマは一生懸命観ました。深キョンと流星くん、ハマり役だったなぁー。原作読むと、さらにイメージがぴったりで楽しいです。
ひかえめに言っても、これは愛