たいこのたつじんさんの投稿一覧

面白いけど…

ストーリーとしては面白いけど現実問題丸く収まる様な事ばかりではないし綺麗事かな?という印象を覚えました。もちろん滞納してる側が悪い事大前提でだけど滞納者に対して人の扱いをしない職員や言葉の選び方を改めた方が良いと思う発言など役所の人の印象は大半が嫌なイメージしか持っていないと思う。なので綺麗にまとめられた現実味のない作品かなと思ってしまいました。個人的な意見です。

奥が深い作品です

小花先生の作品は子供の頃から大好きで、ストーリーがしっかりしていて、どの作品も読み応えがあります。
    この水の館はこどものおもちゃと言うマンガの中で描かれた作品で、こどちゃと同時進行で読んでいくと、更に入り込めると思います。
    館が炎で燃えるシーンはマンガなのに凄さが伝わります。圧巻です!!

こんな夫はイヤ

今でこそモラハラとかが認知されてきたけど、昔はそれが当たり前で我慢しなさい的な時代だったよね。人間扱いされてない感じでイライラする。ハラスメント全般に言えるけど、モラハラする人間って育った環境の問題なような気がする。代々受け継がれていってるんだろうから、元を正すとかも出来ないよね。そーいう人に巡り合わないようにするしかない。

医師側の目線ではなく、助産師さん側の目線で話が進む所が良いですね。産婦人科医が居て安心して色々なお産にのぞめるのは良く分かるけど、妊婦からすると陣痛から出産まで通して助産師さんなくしてはお産にはのぞめないと私個人の意見としてはあります。
    と同時に間近で色々なお産に出会えるからステキな職業ですよね。

面白い作品です

最初はダラけた感じで話が進んでいくのかな?と思っていたけど後半からどんどん読み応えのある作品だったので、課金して読み進めて良かったなと思いました。私もサレブルから飛んできました。セモト先生はきちんと中身のある作品を作れる才能のある方なのだと思います。次回作楽しみにしております。

透明感のある作品

小花先生の作品はこどちゃの頃から大好きで当時小学生だった私が今大人になっても楽しめる作品だから小花先生は時代の流れにあった幾つもの作品を生み出してくれる才能の塊みたいな人です。
    しかもどの作品もどーやったらそんなストーリー考えつくの?って感じの作品ばかりなのでオススメです!!

勘違い女

おススメ?で読み進めていました。こんなにも場の空気読めない女いる?って思ってたけど、軽いのから重いのまで確かに色んな女がいたわと思い出しました。中には天然と同じで素ではなく演じてる女もいるとは思うけど、どのパターンの女でも関わり方や距離感の取り方によっては相手が病む可能性があるので、そーいう人だと思ったら早めに見切りを付けるしかないです。

この2人の距離感が好きです。
    王子のツンツンしてる感じでも、きちんと甘えさせてくれる所もあり、一花の弱そうで、でも芯の部分は強くて素直に甘えられなくてもきちんと自分の意見は伝えられる所が2人の関係をバランス良く保っている秘訣なのではないでしょうか☺
    気になる方は是非読んでみて下さい‼

究極のデスゲーム

グロ系あまり得意じゃないけど、怖いもの見たさで見てしまう時があります。只グロイだけとかじゃなくて、ストーリーがしっかりしているものは色々と考えさせられる時もあります。こんな世界あり得ないじゃんって思う事もあるし、絶対に嫌だけど、もしそんな世界に飛ばされたら‥と考えさせられる作品でした。

考えさせられる作品です

最初はダークな感じ全開なのかと思いきや、絵がそれをあまり感じさせないんだなと思いました。読み進めて行くと実際ダークな闇の部分もあるのですが、ふざけた部分も入っているので、調和が取れているなと感じます。もっと先の未来で優れた技術が進化してこんな世の中になっていたら複雑だと感じます。