しろちゃいろはいいろさんの投稿一覧

かわいいけど

初子ちゃんがかわいいです。今どきいないだろ!てくらい純粋で良い子です。お話は足長おじさんみたいな感じです。悪い人がいないので今のところ楽しめています。(気になるポイントはいくつかありますが)
    ただ、ヒイロ先生の年齢は何歳設定かなー。絵だけ見ると主人公との年齢差を感じないので、イマイチ大人な男性ってのが入ってこないのが残念です。
    あと、くまさんを大事にしてる割にカバンにつけてるのもちょっと違和感かなー。絵はかわいいけど、かわいいけど顔が古くさい?感じがします。なんだろう、小学生の頃に読んだマンガの絵みたい。素朴で、ある意味少女漫画で良いんだけど、もう少し大人っぽくかけてたら入りこめたかもです。
    初子ちゃんが幸せになれるお話だといいなぁ。もう少し続けて読んでみます。

ほんわかします

猫に育てられた竜が猫を育て守る竜のお話。
    これぞファンタジー!と思える良作だと思います。物語に出てくる個性的な猫たち、冒険者になりたい王子、それを見守る英雄猫等々。それぞれの猫たちの冒険や人間たちとの出会いが楽しくて、優しい気持ちになれます。一気に読むというより、ゆっくり何度も読みたい作品です。優しい絵もほっこりして大好きな作品です。

本宮くん

食欲と性欲が強めの年下男子との恋愛もの。面白いけど、あんまり「おなかすいたー、ごはん、ごはん」言われるとね。料理好きでもだんだんうんざりするかも。どれだけ大切に思っていてくれてるのかが、今のところ表現されていないので何だかモヤモヤというより腹が立ってきます。わたしならこんな男は嫌だな。
    甘え過ぎるとかわいいを通りこすというか何というか。見返りは求めないけど、たまにはお前も何かやれよと言いたくなるくらい自分が気持ちいい事ばかりを求める男。求めるのは彼女が好きだから、なのかな。
    顔はカッコいいけど、どうも好きになれないのでここで断念します。残念。

まぁまぁ面白いかな

某マンガと同じ感じかなと思って読んでいたけど、違う感じでした。どちらも周りにいるヤバい奴らの話しだけど、こちらの方が広い感じ。面白いかそうでないかでいえば面白いかな。。ただ何となく二番煎じというか、何と言うか、無料分も読み進めていません。
    面白くない訳でもないけど、次が気にならないと言うか、どうでもいい感じに思ってしまい、読むのを忘れてしまいます。悪くないけど魅力もない(すみません)。うーん。既視感があっても、もう少し絵が良ければ読めたかもしれない。絵のメリハリが欲しいかな。登場人物に魅力がないのかも。
    なんか惜しい感じがするので⭐︎2つです。

スカッとはするけど

スカッとはするけど、それは芹沢くんのみでしかない。主人公の彼氏は本物のクズ男だけど、それを許してる主人公に一番イライラする。と言うか、クズ男が社内の人間のまえで自分の彼女をあれだけ悪く言えるのも、主人公がヘラヘラして何も言わないからなのに。
    モラハラする方が完全に悪いのはわかってるけど、あそこまで言われてヘラヘラしていられるのは最早マインドコントロールされてるレベルでは。
    芹沢くんによって主人公も変化していってくれるといいなと思い、星一つです。

なつかしい

一昔前の懐かしいマンガです。設定も地味な高校生が隠れてホストやってるとか。思い出しながら読んでるけど、こんなに忘れちゃうかなーってくらいなので今楽しんで読んでいます。ストーリー的には藤がホストを無事やめれたってとこで一区切りです。このあとまだまだ色々あった気がする。ちょっと切なかったり苦しかったり。本当に忘れてしまっているのでまた新鮮は気持ちで楽しみたいです。

面白いけど

無料分を読み終えて、いま58話まで。
    面白いんだけど、あまり中身がない?感じがしてとりあえずストップしました。皇帝のカッコ良さに惹かれて読み進めていたけど、このお話の着地点はどこかなーと何となく思って完結話数をみたら、まだまだ長い。。うーん。とばして最後の何話かを読んで終わりにするか、すごく悩みますね。他の方のレビューを参考に決めようと思います。

毎日無料分を読んでる最中です。読み始めは真面目で努力家な主人公に好感が持てて話も面白かったけど、最近は同じような話の展開に飽きてきました。
    なんでもできて誰からも好かれ、国を作り王になる主人公、どこかの転生ものが頭をよぎりますが。
    似て非なるものですね。キャラクターが薄いのかなぁ。悪くないけどつまらないというか。とりあえずこの先は読まないかな。

なんだなんだ!

めちゃくちゃキュンです!
    ゆなちゃんも日和君も可愛い!爽やかで良いです!
    妹とのななはわがまま過ぎてイマイチ好感が持てない。妹のいないわたしには理解ができない。妹がいたら可愛いって思えるのかなー。でもゆなちゃんみたいなお姉さんがいたら嬉しいなー。まだ無料分が残っているので続けて読みます。

転生もの

新しい切り口で面白いです。主人公がモブに徹してるところと、妄想と現実が絶妙にリンクしているのも面白いです。主人公はいつその現実に気づくのか、それともこのままこの路線で突っ切るのか先のストーリーが楽しみです。女性キャラも強くて可愛いのが個人的にポイント高いです。主人公の厨二病を極めてる感じがどこまで振り切れるか期待してます!