ピコねさんの投稿一覧

ん〜…

とにかく主人公にとって有利な前置きが長い。
    1巻終わってやっとこさ本題の人が登場?してくれる感じで勿体ぶりすぎでした。

良くある乙女ゲームの悪役令嬢生まれ変わりストーリーで、主人公はそんな気ありません風だけど、きっちり主要キャラのハート射止めていってて、これ逆ハーレム狙い?って話の流れです。

逆ハーレムの話はコメディ度が強くない限り個人的に苦手なので今後の展開次第ではもう買わないかな〜

んー。変な重い

面白いような面白くないような。
    どっちもゲス。ただものすごくリアルな欲望で本当にゲスかな?
    始まりって皆んなこんなもんじゃない?
    顔可愛い!スタイル良い!お金待ってそう。奢ってくれそう。全然普通の事なのに、大層に描き過ぎ。そこに違和感が拭えない。
    それにそんな印象、相手に馬鹿正直に伝える必要もない。そこが幼稚過ぎ。

この違和感と幼稚さで読む気が萎えます。

なんだかんだと読んだ

面白くなる?って期待しながらとりあえず配信の最新まで読みました。
    結論は微妙。まだ期待出来そうだけど、本当に面白くなっていくのか不安です。
    ってか、涙脆いとはありますがびーびー泣きすぎ。
    泣き顔好きって思っても、人間疲れてる時にメソメソ流れたら嫌気さすよ。
    メリハリ付けて涙流して。読んでてウザい。

ぬるい

依頼者が弱き過ぎてしんどい。過酷なモラハラに耐えてきたくせに正念場でメンタル弱過ぎ。最後まで成長しきれないから読んでてイライラする。
    復讐劇も鮮やかさがなく、モヤモヤする。
    なにより、偉そうなこというくせに依頼者にとんでもない怪我負わせてありえない。

残念な作品だわ。

まさかの逆パターン

異世界転生もの数多くありますが、異世界から現世へくるパターンってあまりないですよね!
    溺愛や不便さが女性の方が盛り上がるし、男性のハイスペさが下がるから。しかし、こちらはまさかのそのリスクを背負っての逆パターン!
    ちょっと某大手の内容に沿った内容入ってますが、どうやって男主人公のスパダリさを出すのか興味大です!

何気なしに読み続けてる

シンデレラストーリー。ただ元旦那がマジでクソ!っていうか、この話の世界観が女にとってめちゃくちゃ不利!
    幸せになるのは男次第だから読んでてしんどい。まぁ、昔はそうだったんだろうけど、悲惨過ぎます。

とにかく、権力も容姿もお金もある人と再婚できて良かった!

続き気になる

正直、女の子が容姿も性格もそんなに好きではないです。
    男の子はかっこいい。良くある話だけど、歳の差エグい。
    考えさせられる。
    10歳差って大きいよ。現実的に厳しいことたくさんある。そこは漫画なのでアドベンチャーなのかな?
    とりあえず、気になるなー

よくある話

面白いけど、ヒヤヒヤする。
    聖女はクソだし。皇太子もクズ。

このままうまいこと乗り切るかと思いきや、ゲーム補修がエグいエグい。
    ヒロインが可哀想過ぎます。ちゃんと悪を成敗してくれるのか不安になる。

あと、個人的に絵が好きじゃない。

不幸過ぎる

まだスッキリ出来る展開じゃなさすぎて読んでて苦しいです。
    苦しい期間が長過ぎる。だから、少し休憩してしまいます。そしたら、忘れてしまいそう。

絵も綺麗だし話も凝ってるけど、トントンっと進まないと暗い話は重くて読むのつかれる。

これ、絵が無理かも

本当に不細工。
    もう作者の悪意を感じるほど不細工過ぎて読むのが辛いです。

中身はよくある話だから、好きな人にはウケると思う。私も嫌いじゃない。だけど、絵面がひどい。