ぼーんばんらさんの投稿一覧

投稿 1,349件 / いいね獲得 301件

面白い!

初めはいじめがメインの漫画か〜と思ったけど、結構早い段階で友達ができて恋愛系に突入してった!
    ただ、タイトルの悪魔を想像しながらマリアを見ていると毒舌なだけで全く違うなぁと思った!
    マリアが可愛くなっていって、人の温かさをまた知ることができてよかったなぁと思った!

泣いた

広告で流れてきて気になって購入しました。
    読んでいて涙止まらなくなりました。
    どんな気持ちで最期を迎えたのかどんな想いで人生を歩んできたのか、人の死が悲しいだけではなく優しい気持ちにさせてくれる漫画です。

いろいろ考えさせられた!

犯人だって思ってる人が一番優しい心を持ってたことにビックリ!
    後半から、えー!ってなりまくり。
    最後もちょっと泣きそうなった!
    その後〜とかでまたみったんのこと知りたいって思った!!

広告で流れてきてずっと気になってました。
    復讐とかあるのかと思ってましたが、前世の贖罪として生きながらえてるお嬢様シャーリーと国や民のため騙してしまったけれど心から慕っていたカイドのお話とっても良かった!

好きな漫画です!

真山くんがどんどん変わっていくのが面白い!
    純さんは可哀想だなと思うけどズルイって思う場面もちらほらあったかも、、
    二人が付き合っちゃえばいいのにって何回も思う場面多々あり。笑

最終話まで一気読みしてしまいました!
    過去に好きだった人の面影を探しちゃう気持ちすごく分かる。
    忘れ方が分からないから過去に縋っちゃう、こんな未来だったのかなとか考えちゃうんだろうな。

月末にビックリ!

まさかのこの人が犯人だったんだって最後まで見てビックリ!
    親が子供を庇う気持ちも分かるし、子供の頃から言われ続けてきた言葉の呪いは心から抜けない棘のようだと思う

生について

自ら命を絶とうとしていた人たちが生きることの尊さを教えてくれる漫画です。
    日々何気なく生きていることは何千年の時を経たバトンで成り立っていることを痛感させられました。

面白いが回想シーン長い

回想シーンが長いなぁと思いながらずっと読んでました。
    彼氏って言って病室に居たらちょっとビビっちゃうなぁ。
    けどイケメンだから許しちゃいそうw

どハマり

登場人物それぞれの考えなど細かく書かれていてすごく読みやすいなと思った。
    真山くんの新居に来てキスしてフルシーンはなんとも言えない感情がでてきた。。