margueさんの投稿一覧

難しい問題ですね。

私の結婚生活でもEDになりかけたことがあった。まずいまずいと思いながら、半年位夜の夫婦生活を続けた。その期間を超えたら何故かとてもいとおしくなったと言うのか自分がきちんと出来る時間が残されていないと焦ったのかその辺はわからないけれども、EDではなくなった。その頃にこの漫画を読んでいたらどんなふうに進んでいたのかわからない。ただ相手の気持ちはよりよくわかっただろうと思う

溜飲が下がります

毎日毎日テレビで嫌な事件ばかり見てます。近所でもニュースに近いことが起こったりします。そういう時にこういう話を見るとちょっと理容院が下がります。

ここまで成功した漫画は他にないでしょう。

ここまで成功した漫画は他にないでしょう。あるとすればポケモン位かな。ゲームやアニメはもちろん、お菓子から文具その他いろいろなもので、この漫画のキャラクターをみました。私は特に序盤の頃が大好きです。読み返してみようかしら。

説明不要の傑作

この先生のターニングポイントになった作品かな? 毎週毎週楽しみに読んでおりました。もちろん今の作品も大好きです。

名作。

本当に面白い話。今まで知らなかった自転車競技と言うものを世に知らしめた傑作漫画。おかげで、自転車を買おうかどうか検討中です。

後宮を舞台にした謎解き物語。

以前から知っていたのだが読む気にはなれなかった話。あんまり暇だったので読んだのだが、面白い面白い。今までなぜ読まなかったのか後悔しきりです。

一気に読んでしまった。

面白かった。殺し屋の漫画かと思えば、そうでない部分の方が多いような気がする。殺し屋の日常の方が記憶に強い。絵柄はあまり好みでは無いのですが、読んだ後になぜかほんわかしました。

この世の闇

何か事件があると、こういう人たちがほんとにいないのかとついつい思ってしまう。僕の心にも闇がある。正しいことをしているわけではないが、認めてしまう自分がいる。この闇を読んでいるうちに、闇に取り込まれてしまう自分がいる。

人のレビューを見て読みました。

人のレビューを見て読みました。確かに絵が可愛らしいです。一瞬ミッキーマウスかと思った位です。アトムの派生作品はいろいろ読みましたが、こういった感じのものは初めてです。これを読んだ後改めて原作を読もうと思ってます。

はまりました

子供の頃はまりました。近くのお兄ちゃんに見せてもらって、暗記をする位読み込みました。今でもフィニッシュブローの名前は全て言える位です。いい時代でしたね。