よい
裏社会には裏のルールがあるのでしょう。それを裏切ったり、守ったり。主人公は、葛藤しながらも裏社会に染まっていく。完全に黒ではなく、グレーに。そんな裏と表の中間の社会に存在感を感じていく過程を丁寧に描いているのが面白かったです。
主人公が可哀想な境遇なので、これからは大事にれるだろうから良かったと思いまた。シンデレラストーリーは読んでいてホッとします。
この漫画を読んで、自分達夫婦の振り返りになりました。すれ違うことは本当に多いですよね。相手の気持ち、考えは分からないという前提で、ちゃんとコミュニケーションをとらないとわからないんだなと。当たり前なのに、忘れている。
主人公の泉さんは、ふわふわしているが、芯のある、愛情深い人です。周りとのやり取りはハラハラすることが続きますが、泉さんの生き方からいろんな気づきを得ていくところが良いなと思いました。続きが楽しみです。
世の中にいる、「クズ」を治療する考えには共感しました。先生がスパスパと真実をしてくれるのもスッキリします。ただ、治療の結果は、これでいいのかな、根本的なものではないよなと感じます。
これが仕事か、と思うハードさです。ブラック中のブラックですね。報酬に見合わないと思う。そう考えると確かにボランティアですね。
半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―