はなりょうさんの投稿一覧

どうなるかな

展開がどうなるか気になります。
    ゲームの世界に転生したという設定は面白いです。絵もかわいい。ただ主人公の気持ちや、感情がツラツラと言葉で表されていることが多く、なんだか淡々とすぎていくような印象。表情や、間など、グッと心に刺さる場面にまだ出逢えていません。これからかな?
    評価がいいので、期待も込めて、もう少し読み進めてみたいと思います。

正義

正義感あふれる斎藤さん!
    かっこいいです。こんなに強ければなぁ〜
    自分が疲れている時は読めないです。正義感あふれる、ダメなことはダメ、ゲームの話もグッと来ました。かっこいい斎藤さんに憧れますが、現実にいる、自分の子供達と毎日戦うのがしんどくて、息子の対応に悩む最中、斎藤さんを読むと苦しくなります。
    元気な時に読みたいと思います。

途中まで読みました。
    漫画家さんの話です。
    夫の不倫、夫の家事育児の理解のなさ、でもやることはやりたい。ほんと腹立ちます。こういう男性結構いるんじゃないかな。経済能力がないと離婚もできない。幸せな結婚をしたはずなのに、これでは苦しいですよねー。どうなるのか、続きも楽しみです。

おもしろいです。
    現代から古代へタイムスリップ?
    ユーリとカイル王子が互いに惹かれているのに、お互い住む世界が違うから、と気持ちを押し殺しているのがこれまたもどかしい笑
    ユーリは正義感あふれるタイプですね!
    ハッピーエンドになるといいなぁと思いながら、楽しく読んでいます♪

途中まで

途中まで読みました。2人の関係がどうなってしまうのか、一線越えるのか、ドキドキしながら読んでいます。
    なっちゃんがみるみる綺麗になっていく様に、恋の力ってすごい!私も結婚して子供がいますが、もうドキドキなんてした事がないから、羨ましい!でも危ない橋でハラハラする、、!
    続きが楽しみです。

感慨深い

現場はなかなか壮絶だと思います。我が家にも認知症の祖父母96歳と93歳がいます。昼夜問わずの徘徊もあり、癇癪、粗相もあり、とても家では見切れません。疲弊して、家族もろとも駄目になるところでした。こうして患者さんに向き合ってお世話や介護をしてくださる全ての方に感謝です。

おもしろいです。お互い身分を隠し、敵同士だと知らずに惹かれ合う二人。周りに渦巻く時代背景。心情が分かりやすく、悲しみ、安らぎ、怒り、葛藤している気持ちにハラハラドキドキさせられます。
    2人は幸せになれるのか、続きが楽しみです。少しずつ読んでいきたいと思います♪

おもしろいです。
    才能がありすぎて、どの種目でも周りの仲間たちにはライバル心を持たれてしまう主人公。自分はただ楽しくやりたいだけなのに。
    難しい問題だなと思いました。
    やはり同じレベルの子がゴロゴロいるようなところがあってるのかなぁ。

ツンデレ?かわいい

高校生の青春ライフのお話です。
    最初主人公のユキがあまり表情を崩さないし、可愛げのあるタイプでもないなぁとなんとなく読んでいましたが、成瀬がベタ惚れで素直でこれまた可愛い。
    徐々にユキの表情も緩んだり照れたりやきもち焼いたり、、可愛いです。

引き込まれます

途中まで読みました。
    記憶喪失とはよくある話かなーと思ったら!
    がっつり引き込まれました。
    感情表現がうまいのか、嫉妬や切ない気持ち、嬉しい気持ち、恋する気持ち、浮き沈みする心が伝わってきます。この兄弟がどうなっていくのか、続きが楽しみです。