漫画と感じさせないのが、この作者のレベルの高さだと思います。自分の人生の選択肢を考えさせられると同時に楽しめる作品。
5 | 100% | 140 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
戦争を語る漫画は、たくさんあるけど体験者をインタビューしながら過去の記憶を紡ぐというタイプは珍しいなぁと思ったが、現代の感覚と交えて読むことでスッと入ってくる気がする。みんな、読もう。
看護師さんのリアルライフ。とても勉強になりました。面白おかしく書かれているけど、それもそう受け取らないとやっていけない、という気持ちの表れでもあるのかなの勝手に解釈しています。おすすめ。
さすが日渡先生。ぼく地球しか実は読んだことがなかったけど、ここで縁があって試し読み中。引き込まれる世界観は素晴らしいの一言です!
当時人気があるのは知ってたけど、読んだことのなかったフルーツバスケット。干支がベースでやっぱり全員見るまで読みたくなるなぁと感心中。絵はそこまで好きではないけど、話の展開は大好きです。
熱血野球部。高校時代にハマって一気に読んだ作品。努力と工夫。やれば出来るを教えてくれる貴重なマンガだと思います。スポーツとしての野球好きじゃないけどこの作品は大好きです。
懐かしい!でもこんな内容だったということをすっかり忘れていた事実。大人になっても楽しめるなぁとワクワクしながら読んでます。
癒し。謎の問いかけでものすごいスローな展開なのに、なぜか読み続けたくなる不思議。世の中の喧騒に疲れた時に是非。
なつかしのあすなろ白書。高校を卒業した後の社会への入り口で、自分の行き場を見失ったり悩んだり。そんな当時の葛藤を思い出させる、ある意味読んでて辛いけどリアルな現実を突きつけられる作品。
あまり期待してなかったけど、面白い。ルパンはネタが尽きないのがすごい。悪者キャラが定着してるのもよき。
宇宙兄弟